Знакомьтесь, «Тихий человек». Новый ирландский виски в Коллекциях СОМЕЛЬЕ

«Мой отец Джон Малгрю был барменом. За 50 лет работы за барной стойкой в разных заведениях Белфаста ему приходилось терпеливо выслушивать от подвыпивших посетителей множество разных историй, но как настоящий бармен и порядочный человек, мой отец все сохранял в тайне. Он был тихий человек. И я еще подростком знал, что если я когда-нибудь создам свой виски, то это будет посвящение отцу», - так рассказывает об истории создания бренда Квайет Мэн совладелец и управляющий директор компании Нич Дринкс Киран Малгрю.

Представляем вам виски КВАЙЕТ МЭН (Quiet man), название которого переводится как «тихий человек», – напиток, ставший посвящением всем барменам, началом возрождения былой славы производства виски в Северной Ирландии и первым североирландским виски в Коллекциях СОМЕЛЬЕ! Среди новинок от Нич Дринкс также - ликер КОЗВЭЙ КОСТ СУПЕРИОР.

Первый виски после столетнего перерыва

Нич Дринкс (Niche Drinks) – независимый производитель виски и крем -ликеров – располагается в городке Дерри, известном своими традициями производства виски: именно здесь находилась самая крупная в Ирландии винокурня Watt Distillery, которая производила 2 миллиона галлонов виски в год и в 1887 году была признана мировым лидером в производстве виски.

С 1983 года предприятие занималось производством крем-ликеров (Irish cream liquor). В декабре 2005 года на его базе была создана компания Нич Дринкс. Своей целью создатели ставили возрождение традиций производства виски в Северной Ирландии.

The Quiet Man стал первым виски, произведенным в Дерри после почти 100-летнего перерыва.

А в 2015 году Квайет Мэн восьмилетней выдержки был признан «Лучшим солодовым виски года» на престижном конкурсе Великобритании «Whiskey lounge Events», получив голоса 25 тысяч потребителей.

Именно Квайет Мэн 8 лет теперь будет представлен в Коллекциях СОМЕЛЬЕ. Кроме него, в ОТДОХНИ вы найдете виски Квайет Мэн Супериор.

Виски КВАЙЕТ МЭН 8 ЛЕТ 40% 0,7

Ирландский односолодовый виски, выдержанный в дубовых бочках из-под бурбона в течение 8 лет. Виски насыщенного золотистого цвета. Полный фруктовый аромат наполнен медово-цветочными нотами, оттенками корицы и цитрусовых. Мягкий сбалансированный вкус с тонами абрикоса, тропических фруктов, солода, ванильными нюансами и штрихами дуба завершается сладко-пряным послевкусием. Рекомендуется употреблять в качестве дижестива.

Виски КВАЙЕТ МЭН СУПЕРИОР 40% 0,7

Ирландский традиционный купажированный виски, выдержанный в дубовых бочках из-под бурбона не менее 3-х лет. Легкий приятный виски золотисто-соломенного цвета. Медово-цитрусовый букет наполнен нотами тропических фруктов, карамели, ванили. Вкус гладкий, чистый с зерновыми и сладковатыми фруктовыми тонами, деликатными оттенками дуба, сливочной ириски и нюансами пряностей в послевкусии. Рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

В настоящее время компания Нич Дринкс обладает резервом в 50 тысяч литров выдержанных спиртов (односолодовых и single cask), производит около миллиона литров односолодовых и купажированных виски в год. Продукция компании экспортируется в США, Германию, Нидерланды, Францию, Италию, скандинавские страны, Прибалтику, Польшу, Венгрию и Чехию.

В 2013 году компания начала строительство новой винокурни Quiet Man Distillery (Квайет Мэн Дистиллери). Инвестиции в проект составили более 12 миллионов фунтов стерлингов. Полностью завершить строительство планируется к середине 2018 года, и это станет еще одним шагом к возрождению былой славы производства виски в Дерри.

Пять миллионов литров ликеров в год

Нич Дринкс также продолжает производить ликеры и готовые коктейли для кофе по-ирландски как под собственным брендом, так и по заказу крупнейших торговых сетей и держателей других брендов. В частности компания производит известный ликер Сент-Бренданс. Нич Дринкс является одним из лидеров отрасли, занимая второе место после Диаджео – производителя ликера Бейлиз.

Ликер КОЗВЭЙ КОСТ СУПЕРИОР 15% 0,7

Ирландский сливочный ликер – ароматное сочетание свежих густых ирландских сливок, односолодового ирландского виски, шоколада и ванили. Обладает насыщенным сладковатым букетом и приятным сливочным вкусом с обволакивающими нотами шоколада, ванили и карамели. Рекомендуется употреблять со льдом или в составе коктейлей. Также хорошо сочетается с кофе.

Новые виски и ликер – скоро в ОТДОХНИ. Как всегда, на новинки действуют выгодные акции – покупайте виски Квайет Мэн и ликер Козвэй Кост и до 21 июня получайте больше КеГЛей. Не забывайте делиться впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #коллекциисомелье #сообществосомелье #somelie_community #настроениеотдохни #виски #quietman.



Личный кабинет