Жидкое золото Испании: коллекция сортовых оливковых масел EMI

Если оливковое масло – жидкое золото, то оливковое масло от Бодегас Винья Элена (Bodegas Vina Elena) – это золото высшей пробы. Наши давние партнеры, производители масла EMI, хорошо известного покупателям МясновЪ, создали коллекцию сортовых оливковых масел. Каждое из них произведено исключительно из оливок определенного сорта и обладает неповторимым, характерным именно для этого сорта вкусом и ароматом. Встречайте!

Палитра вкусов

Сегодня Испания — безусловный лидер по производству оливкового масла в мире. Здесь произрастает около 300 млн. оливковых деревьев. Количество сортов оливок – огромно.

Так же, как вина из различных сортов винограда обладают нюансами вкуса и аромата, так и оливковое масло, созданное из различных сортов оливок, отличается своими уникальными оттенками. Кроме того, на вкус масла влияют особенности терруара (почвенно-климатические условия). В зависимости от этого масло может получиться мягким и нежным или острым и пикантным, сладковатым или с горчинкой.

Обладая огромным опытом выращивания оливок, их обработки, Бодегас Винья Элена создали коллекцию сортовых оливковых масел. Каждое из них создано из оливок только одного определенного сорта. Причем для создания коллекции были отобраны лучшие для производства оливкового масла сорта – наиболее полезные и обладающие выдающимися вкусо-ароматическими характеристиками.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI ARBEQUINA VIRGEN EXTRA

Масло изготовлено из небольших, круглых, с красноватым оттенком оливок сорта Арбекина – пожалуй, самого популярного сорта. Арбекина не отличается высокой урожайностью, что делает его еще более ценным сортом. Сбор оливок происходит чуть раньше полного созревания. Полученное из них масло обладает легкой и нежной текстурой, мягким сладковатым вкусом и тонким ароматом свежих яблок, миндаля и зеленой травы. Рекомендуется использовать для маринования, приготовления соусов и кремов, блюд из морепродуктов и даже десертов, в составе которых предусмотрено масло.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI KORONEIKI VIRGEN EXTRA

Произведено из оливок сорта Коронейки. Этот сорт родом из Греции, Южного Пелоппонеса. Сегодня он также очень популярен в Испании. Небольшого размера оливки ценятся за фруктовый вкус, который передают маслу. Оно обладает мягким сладковатым и в то же время слегка острым вкусом с оттенками фруктов и миндаля и ароматом банана, киви, клубники и скошенной травы. Идеально подчеркнет вкус баранины, свинины или индейки.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI HOJIBLANCA VIRGEN EXTRA

Оливки Охибланка выращены в поместье Олимендрос (Olimendros), недалеко от побережья Средиземного моря. Масло из оливок этого сорта отличается наиболее сбалансированным соотношением жирных кислот по сравнению с маслом из других сортов оливок. Вкус - мягкий, сладкий, с легкой горчинкой и ароматом зеленого миндаля, яблок, банана и свежей травы. Рекомендуем для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, а также карпаччо из мяса или рыбы.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима

EMI PICUAL VIRGEN EXTRA

В поместье Олимендрос также выращиваются оливки Пикуаль. Один из лучших для производства оливкового масла сортов. Более половины оливок, выращенных в Испании, относятся к этому сорту. Масло особо ценится благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты и большому количеству натуральных антиоксидантов. Оно содержит олеиновой кислоты (Омега-9) почти на 10% больше по сравнению с другими маслами. Его состав идеален с точки зрения питательных свойств. Имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус с пряными оттенками и аромат зеленых томатов, инжира и банана. Подходит к ветчине, мясному ассорти и сырам.

Сортовые оливковые масла представлены в магазинах МясновЪ в бутылках объемом 500 и 250 мл.

Масло EMI - неизменное качество

Оливки для новинок выращиваются в регионе Мурсия. Оливковые и миндальные рощи, а также виноградники - традиционные для региона культуры - называют «Святой Троицей» Мурсии. Это характеризует отношение местных производителей к плодам своей земли.

Сбор оливок на собственных плантациях Бодегас Винья Элена (Bodegas Vina Elena), заложенных еще в 1970-х годах, осуществляется исключительно вручную в момент полного созревания оливок. Именно такие оливки обладают наиболее ярким ароматом и максимально высоким качеством.

Часть оливок созревает в поместье Олимендрос (Olimendros), расположенном в Долине Альбатана, на северо-востоке Мурсии, недалеко от побережья Средиземного моря. Оливковые деревья здесь орошаются колодезной водой. С момента сбора плодов до их переработки проходит менее 6 часов.

Масло из собранных оливок получают при помощи холодного отжима (при температуре до 24 градусов) исключительно механическим способом. Поэтому оливковые масла Бодегас Винья Элена относятся к наивысшей категории EXTRA VIRGIN. Это самая натуральная категория оливкового масла с кислотностью не более 0,8% и с совершенным ароматом и вкусом.

Как сохранить лучшие качества оливкового масла

Для сохранения превосходного качества и вкуса оливкового масла EMI рекомендуем хранить его в прохладном темном месте при температуре. Прямые солнечные лучи, близость к источнику тепла пагубно влияет на оливковое масло: оно окисляется и теряет свои полезные свойства. В холодильнике масло быстро мутнеет, появляется осадок. Срок хранения масла составляет не более 24 месяцев с момента розлива в бутылки: в отличие от вина оливковое масло испытывает пагубное влияние времени.

Пробуйте удивительно ароматные, высочайшего качества оливковые масла МясновЪ БУФЕТ и получайте в 5 раз больше КеГЛей! А попробовав, не забывайте делиться своими отзывами на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ # люблюмясновъ #мясновъбуфет #оливковоемасло.



Личный кабинет