Встречайте легенду! Сассикайя – супертоскана, покорившая мир!

Историю Сассикайи - одну из самых знаменитых и вдохновляющих историй винного мира - хочется рассказывать снова и снова, так же как хочется перечитывать хорошую книгу или пересматривать любимый фильм.



В середине прошлого столетия маркиз Марио Инчиза делла Рокетта, поклонник вин Бордо, посадил в своем поместье Тенута Сан Гуидо, вместо разрешенного в регионе Санджовезе, лозы Каберне, чем нарушил винодельческие законы Тосканы. А в 1974 году вино Сассикайя урожая 1968 года, произведенное из винограда, собранного с этих лоз, произвело сенсацию на мировой винодельческой арене, одержав на «слепой» дегустации, организованной винным журналом Decanter, победу над знаменитыми бордосскими Grand Cru. Это событие положило начало целому явлению, которое было названо «супертосканой»: появился целый класс тосканских вин, произведенных из неразрешенных для региона сортов винограда, но вставших в один ряд с признанным великими винами мира.

Читайте подробнее о новинке на сайте Сообщества СОМЕЛЬЕ

Теперь легендарное вино представлено и в коллекции СОМЕЛЬЕ. Как и положено выдающемуся вину, Сассикайя обладает огромным потенциалом выдержки — 20 лет. Для вина урожая 2009 года пиком качества будет период с 2019 по 2039 год.

САССИКАЙЯ 2009 14% 0.75 (25 000 руб.)

Апеласьон: Bolgheri Sassicaia DOC

Состав: Каберне Совиньон (85%), Каберне Фран (15%)

Аромат наполнен яркими тонами черной смородины, спелой вишни, сливы, нотками пряностей, легкими оттенками кедра и изысканными травяными нюансами

Мощное, полнотелое вино с прекрасной структурой, великолепным балансом, шелковистыми танинами, сочным фруктовым вкусом и долгим ягодным послевкусием.

Вино Сассикайя доступно покупателям ОТДОХНИ
исключительно ПОД ЗАКАЗ!

Вину такого класса требуются особые условия хранения, и поэтому оно не представлено в свободной продаже. Если Вас заинтересовало вино Сассикайя, мы сможем привезти его специально для Вас в течение 3 - 5 дней в указанный Вами магазин ОТДОХНИ. Для этого предлагаем оставить заявку.

Если Вас заинтересовало предложение, рекомендуем поторопиться: у нас осталось всего 14 бутылок, одна из которых забронирована специально для Вас до 08.10.2017 г.


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ




Награды и рейтинги:

  • Robert Parker’s Wine Advocate 95/100
  • Gambero Rosso 3/3 бокала
  • «I Vini di Veronelli» 94/100
  • Antonio Galloni, Wine Advocate 94/100
  • Wine Spectator 93/100
  • Wine Enthusiast 96/100
  • James Suckling 98/100
  • Jancis Robinson MW 18/20
  • Stephen Tanzer’s International Wine Cellar 97/10


Личный кабинет