Встречайте новинку! Суп-гуляш с томленой говядиной — классика венгерской кухни

Осенними, а особенно зимними вечерами хочется особенных супов: горячих, наваристых, сытных, густых, таких, что «ложка стоит» от изумительного аромата и бесподобного вкуса. Борщ с говядиной на мясном бульоне от ШЕФ-ПОВАР МясновЪ уже прочно обосновался в рационе наших покупателей. Пришло время для сытной и долгожданной новинки — супа-гуляша, классики венгерской кухни и практически национального достояния страны на Дунае.

Знатоки оригинальных рецептов и аутентичных блюд знают, что в Венгрии этот суп зовут немного иначе — «гуйяш» (gulyás), что переводится как «пастух крупного рогатого скота». Ведь блюдо, предположительно появившееся три тысячи лет назад, было широко распространено именно среди пастухов: помимо мяса, туда клали грибы, коренья, доступные приправы и овощи, а варили суп непременно в котле и на костре. Так гуляш приобретал особенный, неповторимый аромат дымка от костра.

В XVIII веке рецепт гуляша претерпел изменения: в национальной кухне появляется новая приправа — сладкая паприка! С ней в рационе венгров появились новые блюда: паприкаш, пёркёльт и токани, а рецепт супа-гуляш пополнился современными вариантами приготовления.

Питательный, густой, наваристый супчик обожали королевские особы. Однако королевским суп-гуляш зовут по другой причине — за богатый, многогранный вкус и аромат, добиться которых получается не у каждого повара.

ШЕФ-ПОВАР МясновЪ предложил собственный вариант этого известного густого супа. Мы добавляем в него сортовой перец чили в виде сушеных нитей — для особой пряности, которая свойственна национальному блюду. Также в состав блюда включили нарезанные вяленые томаты (редкий ингредиент для гуляша!): их пряность идеально подчёркивает насыщенный вкус блюда.

Суп-гуляш с томлёной говядиной

Для супа мы используем отборное мясо с нашего производства. Говядину томим более 3 часов на медленном огне. В кипящий бульон добавляем порезанное мясо, кубики картофеля и пассированые морковь, болгарский перчик, а также три вида томатов: свежие, протертые и вяленые. Мелкорубленые зелень петрушки и чеснок — для многогранного вкуса.

Специи (тмин, кориандр, паприка сладкая молотая, смесь перцев) делают суп более насыщенным и в меру пряным. Блюдо украшено сушеными нитями сортового перца чили, который придаёт супу сладко-острую изюминку.

Такой ароматный, густой суп объединяет в себе черты первого (густой соус-бульон) и второго (овощи и много мяса) блюда. Полноценный обед или ужин, питательный и невероятно сытный!

С чем сочетать: перед таким супом хочется чего-то лёгкого и ненавязчивого, способного «подогреть» аппетит. Отлично подойдут зелёные салаты от ШЕФ-ПОВАР МясновЪ. А к самому супчику возьмите хлеб пшеничный или итальянский домашний с ячменной мукой МясновЪ ПЕКАРНЯ: они идеально подчеркнут вкус нашей новинки.

Пробуйте суп-гуляш и делитесь своими отзывами на нашем сайте и в соцсетях с хештегами #куулклевер #куулклевер_готоваяеда.



Личный кабинет