Встречаем Пасху вместе с ОТДОХНИ!

Пасху называют доказательством того, что на Земле возможны чудеса. А ведь в них так хочется верить! И даже если не вдаваться в религиозную основу этого светлого праздника, можно заметить, что его торжественно-добрая энергетика, перекликаясь с царящим весенним настроением, создает ни с чем несравнимое ощущение теплоты в душе.

В этом году православный мир отмечает Пасху 8 апреля. В воскресенье – день, названный как раз в честь пасхальных событий, – многие соберутся за праздничными столами, чтобы пообщаться с родными, попробовать традиционные блюда и просто забыть о будничной суете, погрузившись в атмосферу семейного уюта.

Вместе с ОТДОХНИ и МясновЪ светлый праздник Пасхи будет еще чуть приятнее и вкуснее!

К праздничному столу


Неделя перед Пасхой – время приятных хлопот. Практически в каждой семье готовят классические пасхальные угощения – крашеные яйца, аппетитную творожную пасху, нарядный кулич, а также фирменные семейные блюда. Не обходится праздничный стол и без ароматных традиционно-сладких напитков, идеально подходящих к таким угощениям.

Чтобы хлопоты были именно приятными, а не обременяющими, рекомендуем вам заглянуть в МясновЪ, где вы найдете как готовые пасхальные лакомства – кулич по домашнему рецепту, три вида творожной пасхи - с изюмом, с черносливом, с изюмом и с апельсиновыми цукатами, так и высококачественные ингредиенты для собственного кулинарного творчества.

А в ОТДОХНИ, разумеется, представлены сладкие и крепленые вина. К празднику - по акциям «Лучшая цена» и «2+1».

300 КеГЛей в ПОДАРОК
за покупку кулича и «пасхальных» вин!

2-8 апреля 2018 г

Кстати, совместная покупка в двух магазинах будет для вас особенно выгодной: за покупку кулича МясновЪ ПЕКАРНЯ и любого кагора, крепленого или сладкого вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ дарим 300 КеГЛей!

От Каора до кагора

Принято считать, что пить кагор в России начали еще во времена Петра I. Кроме того, в данный момент лишь в странах бывшего СССР этот уникальный алкогольный напиток остается популярным. Все благодаря вековым церковным традициям, по которым кагор используется во многих таинствах и, как следствие, пьется во время праздников.

Кроме того, кагор и вовсе является отечественным «изобретением». Так стали называть уваренные по сложной рецептуре вина французского Каора (отсюда и название), и без того имеющие плотную консистенцию и достаточно сладкий вкус. Такое вино, как считается, отлично согревало зимой и «подслащивало непростую жизнь».

Сегодня кагор – это десертный напиток, требующий особого повода и соответствующего сопровождения. Творожная пасха и другие традиционные угощения подходят идеально.

Посмотреть все кагоры

А если не кагор?


Португалия и Испания – тоже христианские страны, хоть и католические. И там тоже празднуют Пасху. Правда, вместо кулича там подают странный пирог с вареными яйцами, а еще блюда из трески, запивая все это легкими винами и даже пивом.

Главное, что там производят крепленые вина, которые могут стать отличной альтернативой кагору, если вы, например, уже купили бутылочку и ищите гастрономического разнообразия.

В Коллекциях СОМЕЛЬЕ – хересы, мадера и знаменитые портвейны, которые отлично подчеркнут вкус сладкой пасхи и пышного кулича с изюмом и цукатами.

Посмотреть все крепленые вина

Сладкая Пасха


Но какой светлый праздник без сладостей?! Несмотря на то, что кулич и творожную пасху можно считать фактически десертными блюдами, дополнить стол чем-нибудь сладким всегда приятно.

Предлагаем вам изысканные сладкие вина, которым натуральный остаточный сахар задает неповторимый баланс, испанские соки Хувер и немецкие Бекерс Бестер, а также натуральные сладости МясновЪ БУФЕТ – ремесленный шоколад необыкновенных «терруарных» вкусов, натуральный ремесленный мармелад, изысканные турроны и нежнейший испанский инжир.

Посмотреть все сладкие вина

Приходите в ОТДОХНИ за отличными напитками для пасхального стола!



Личный кабинет