Впервые в МясновЪ рисовое, овсяное и соевое молоко

Понятие «растительное молоко» появилось не так давно, но очень быстро стало настоящим модным трендом здорового образа жизни и правильного питания. Фактически это смешанный с водой сок из орехов, зерновых или бобовых, по вкусу и составу напоминающий молоко. Такие напитки, как правило, низкокалорийны, хорошо усваиваются, содержат растительный белок и ненасыщенные жиры, а также массу витаминов и микроэлементов.

МясновЪ в тренде! Встречайте впервые в наших магазинах здорового питания – соевое, овсяное и рисовое молоко.

Можно в пост: растительное молоко – не только для вегетарианцев

Новинки помогут сделать питание вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы или аллергией на коровье молоко более полноценным и питательным, отлично дополнят рацион спортсменов, а также тех, кто просто старается вести здоровый жизни и любит разнообразие

Кстати, растительное молоко - хорошая альтернатива молоку животного происхождения на время поста!

Растительные напитки употребляют не только как самостоятельный продукт. Их также добавляют в чай, кофе, смузи, хлопья, а также используют в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, например, каш, блинов, выпечки.

От российского производителя и из российского сырья

Сегодня в магазинах можно найти растительное молоко преимущественно импортных торговых марок. Причем, цена этих продуктов достаточно высока. МясновЪ в качестве производителя выбрал российский агропромышленный холдинг «Алев» - одно из крупнейших предприятий по переработке молока в Поволжье. В прошлом году компания запустила производство и растительного молока.

В отличие от технологии, применяемой обычно в Европе, напитки на предприятии производятся не из жидкого злакового концентрата, а на основе исходного сырья – сои, риса или овса. Таким образом, продукт проходит полный производственный цикл, включающий приемку, очистку, сортировку, измельчение, ферментацию или экстракцию сырья.

Важно! А за счет использования российских ингредиентов цены на наши новинки ниже, чем на импортные аналоги.

Соевое молоко – самое близкое по составу к коровьему

Сегодня бессменный лидер по производству соевого молока – США, где его начали изготавливать специально для людей с лактазной недостаточностью. Однако это растительное молоко известно еще с древности: упоминания о нем встречаются в китайских летописях.

Молоко из сои является самым близким по составу к коровьему молоку. Давайте сравним пищевую и энергетическую ценность нашей новинки и молока МясновЪ ФЕРМА жирностью 2,5 %.

Молоко 2.5% МясновЪ ФЕРМА

Молоко соевое Normula
Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 3,0 г3,0 г
Жиры 2,5 г2,0 г
Углеводы 4,7 г2,5 г
Энергетическая ценность (на 100 г)
55 ккал/ 220 кДж40 ккал /167 кДж

Как мы видим, по количеству белков, жиров и углеводов соевое молоко максимально приближено к одному из самых популярных видов коровьего молока.

Добавим, что соевое молоко богато растительной клетчаткой, аминокислотами, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. А содержащиеся в нем изофлавоны способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, и, как следствие, риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, соя содержит достаточное количество необходимых организму витаминов, например из группы В, витамины РР и Е, фолиевую кислоту, а также микро- и макроэлементы.

Соевое молоко без сахара (напиток на растительном сырье)

Обладает сливочной консистенцией, приятным чуть сладковатым вкусом и легким деликатным ароматом. Можно использовать как самостоятельный продукт или добавлять в чай или кофе. Станет отличным ингредиентом для приготовления не только блинчиков, каш, но и первых и вторых блюд азиатской кухни.

Овсяное молоко – витамины, минералы и антиоксиданты

Овсяная каша – полезнейший завтрак. Однако это не единственный возможный продукт из овса. Пока в Китае было популярно соевое молоко, на Руси младенцев при недостатке грудного молока кормили молоком овсяным.

Как и соевое, овсяное молоко может «похвастаться» высоким содержанием клетчатки, полезной для пищеварения. Кроме того, овсяное молоко станет отличным источником железа и кальция, витаминов A и группы B, содержит антиоксиданты.

Овсяное молоко без сахара (напиток на растительном сырье)

Обладает жидкой консистенцией и характерным «овсяным» вкусом. Овсяное молоко станет отличной основой для полезных смузи. Хорошо сочетается с некоторыми специями и приправами, например, корицей, кардамоном, ванилью, а также с медом и сухофруктами. А за счет нейтрального вкуса - еще и с брокколи, шпинатом, цветной капустой и тыквой.

Рисовое молоко – самое гипоаллергенное

По питательной ценности это молоко близко к коровьему. Сравните сами энергетическую ценность рисового молока, представленного в МясновЪ, и молока 2,5% МясновЪ ФЕРМА: 53 ккал/224 кДж (на 100 г) и 55 ккал / 220 кДж (на 100 г) соответственно.

В отличие от других видов растительного молока, рисовое содержит достаточное количество сахаров и не требует дополнительного подслащивания. Кроме того, рисовое молоко является самым гипоаллергенным. Содержит витамины группы B, а также кальций, магний, железо, марганец, медь и селен.


Рисовое молоко без сахара (напиток на растительном сырье)

Обладает приятным сладковатым вкусом и нейтральным ароматом. Отлично подходит для приготовления смузи, десертов, выпечки, каш и омлетов. Можно добавлять в мюсли и в любимые горячие напитки - кофе, чай, какао.

Пробуйте новинки с выгодой! На соевое, овсяное и рисовое молоко действует акция «в 5 раз больше КеГЛей». А оценив новинки, не забудьте рассказать о своих впечатлениях на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #культурамясновъ #мясновъферма #соевоемолоко #овсяноемолоко #рисовоемолоко #можновпост



Личный кабинет