Возрождаем традиции: ромовая баба по классическому рецепту

Мы продолжаем возрождать классические рецепты хлебопечения. На этот раз специалисты МясновЪ ПЕКАРНЯ приготовили легендарную и, пожалуй, самую желанную выпечку советского детства – ромовую бабу!

Те, чье детство прошло в СССР, наверняка помнят, как здорово было, отправившись по маминой просьбе за хлебом, на сдачу купить мягкую, сочную и ароматную ромовую бабу, не утерпеть и съесть ее прямо по дороге, насладиться каждым кусочком, а потом обязательно облизнуть пальцы, испачканные сладким сиропом.

Благодаря МясновЪ теперь вы можете совершить маленькое гастрономическое путешествие в прошлое: с 16 ноября в магазинах здорового питания появилась ромовая баба, приготовленная по рецепту советских кондитеров!

Королевская выпечка

Отцом ромовой бабы считается Станислав Лещинский – король Польши, последний герцог Лотарингии и прадед французских королей Людовика XVI и Людовика XVII. По легенде, популярный в то время в Европе праздничный хлеб кугельхоф (kugelhopf) показался королю слишком сухим, и ему пришло в голову окунать его в вино. По заказу Лещинского королевский повар усовершенствовал рецепт хлеба: стал выпекать его из теста для бриошей, добавляя изюм.

Получившийся вариант настолько понравился королю, что он решил назвать новый десерт в честь своего любимого литературного героя - Али-Бабы. А собственно ромовая баба - выпечка с ромом, - появилась позже. Известный французский шеф-повар Брийя-Саварен придумал особый ромовый сироп, которым пропитывал бабу, и назвал свое угощение «Baba Au Savarin». Но прижилось именно то название, которое известно нам, - ромовая баба (вaba au rhum). Десерт приобрел большую популярность во Франции, а затем и во всем мире.

По рецепту советских кондитеров

Cогласитесь, найти ромовую бабу в наше время непросто. Еще сложнее отыскать выпечку с тем самым вкусом из детства. Наши технологи воспроизвели классический рецепт ромовой бабы: в дрожжевое сдобное тесто на опаре добавили сливочное масло и россыпь изюма, а готовую выпечку пропитали ромом и коньяком. Сверху ромовая баба украшена сладкой сахарной помадкой.

Ромовая баба МясновЪ ПЕКАРНЯ

Выпечка, налитая ароматным сиропом, приготовленным из рома TRAWLER RUM и коньяка DAISI, и наполненная изюмом, с аккуратной «шапочкой» из сладкой сахарной помадки.

Пробуйте новинку с выгодой: на ромовую бабу МясновЪ ПЕКАРНЯ действует акция «в 5 раз больше КеГЛей». А оценив новинку, поделитесь впечатлениями на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #мясновъпекарня #ромоваябаба.



Личный кабинет