Вина от Фаттория и Коллации в ОТДОХНИ! Новинки из Тосканы

Тосканскую винную классику, отметившую несколько лет назад второй или даже третий пик своей популярности, сегодня будто бы пробуют заново! В Кьянти Классико мы, кажется, слышим «новую» вишню, а возрастные табачно-сафьяновые нотки звучат как никогда свежо и оформленно. А главное – символы тосканского винного консерватизма добавляют звездности и без того популярной Супертоскане. Её тоже приятно попробовать заново. Особенно, если к созданию линейки приложил руку не просто энолог или успешный эно-менеджер, а сам Ламберто Фрескобальди.

Внимание к эно-трендам и большой опыт работы с виноградниками — то, чем всегда славилась Фаттория И Коллацци под началом Фрескобальди, — своего рода гарантия стабильного качества вина, независимо от года сбора урожая. Напитки от, пожалуй, самого известного производителя премиальных итальянских вин, созданных с весомым потенциалом и для ценителей тонких нюансов и благородства в стиле, - вот наши новинки категории Гран При в Коллекциях СОМЕЛЬЕ.

Микеланджело и гений места

Фаттория И Коллацци с 1560 года известна как вилла, спроектированная Микеланджело. Долгое время владельцы поместья выпускали оливковое масло: деревьями было засажено около 120 га из 400 га. И сравнительно небольшой участок неплодородной земли в 25 га был отдан под виноградники, а производимое вино до конца 1990-х продавалось наливом. Всё изменилось, когда к управлению Фаттории И Коллацци пришёл Ламберто Фрескобальди. Вместе с энологом Никколо д'Аффлитто он тщательно изучил почвы, на винограднике были высажены новые лозы, в том числе международных сортов, и преобразовал саму винодельню и погреба. Грамотная реконструкция поместья и виноградников буквально через несколько лет дала свои плоды: в винной карте Тосканы появилось новое вино Коллацци, а стиль первого винтажа сразу назвали супертосканским. Ручной сбор урожая, ферментация разных международных сортов винограда в разных ёмкостях, сдержанное брожение и малолактическая ферментация – приметы Супертосканы налицо.

С 2005 года над модернизацией производства и обновлением виноградников работает энолог Альберто Торелли. Уроженец Флоренции, он приобрел богатый опыт при изучении виноделия во Франции и работе на хозяйствах в Кьянти. Уникальный терруар, опыт Торелли и традиции, заложенные великим Фрескобальди, рождают исключительные вина, отличающиеся сложностью, элегантностью и аристократизмом. Это действительно одни из лучших напитков, которые может предложить Тоскана. Вино современное, открытое, с ярко выраженной индивидуальностью, порой противопоставленное устоям тосканского виноделия и одновременно учитывающее тренды, классическое в своей основе, элита итальянского эно-производства. Та самая Супертоскана в своем лучшем, великом проявлении, живущая в вечном обновлении, возрождении и развитии.

В ОТДОХНИ представлены четыре вина, в том числе два первых напитка Фаттории, чтобы каждый смог познакомиться со стилем Супертосканы в его классическом воплощении.

  • Коллацци — визитная карточка Фаттории. Виноград для него собирают с 25-летних лоз. Только под заказ!
  • Либерта — свобода самовыражения. Вино получило своё название в честь девиза на родовом гербе, которым отметили отвагу членов семьи Коллацци в борьбе за свободу Флоренции.
  • Ферро — невероятная стойкость и мощь. Название переводится как «железо» и символизирует большой потенциал одноименного вина. В 2018 году это топовое вино хозяйства вошло в число 100 лучших итальянских вин по версии Джеймса Саклинга. Только под заказ!
  • Отто Мури — посвящение терруару. В переводе — «восемь стен». Напиток создан как напоминание о террасах, образующих естественный амфитеатр, внутри которого на площади менее 2 га выращивается виноград Фиано.

Напитки самой известной в Италии «винной фамилии», особенно старшие вина Ферро и Коллации, представлены не во всех магазинах. Рекомендуем оформлять предварительный заказ.

Вино Коллацци 2017 14,5% 0,75

Оформляйте предварительный заказ!

Классический бордоский купаж из сортов каберне совиньон, каберне фран, мерло, пти вердо. Выдерживается в течение 18 месяцев в новых и старых дубовых бочках. Обладает сложным насыщенным ароматом с тонами черной смородины, спелых темных фруктов, теплых пряностей, оттенками ванили и табака. В сбалансированном мягком вкусе с бархатистой текстурой переливаются богатые оттенки красных и черных ягод, тонкие нюансы лакричника, завершающиеся элегантным фруктовым послевкусием. Потенциал хранения вина составляет 10-15 лет.

Вино Либерта 2017 13% 0,75

Бленд на основе мерло с добавлением каберне фран и сира выдерживается в дубовых бочках в течение одного года. Вино глубокого красного цвета обладает элегантным букетом с тонами вишни, черной смородины, ежевики, пряных трав, нюансами ванили. В насыщенном мягком вкусе раскрываются шелковистые танины, выразительные фруктовые нотки, переходящие в долгое послевкусие. Вино способно к развитию в бутылке на протяжении 10-15 лет.

Награды и рейтинги:
2017 - JS 92

Вино Ферро 2016 14,5% 0,75

Оформляйте предварительный заказ!

Единственное моносортовое вино хозяйства, произведенное из пти вердо. В течение 24 месяцев выдерживается в новых бочках из французского дуба. Вино темно-красного цвета с фиолетовыми бликами обладает богатым ароматом с нюансами сочных спелых ягод (черная вишня, слива, черника, малина), чернослива и пряностей в комбинации с тонкими оттенками сандалового дерева, влажной земли и табака. Яркий насыщенный вкус демонстрирует плотную шелковистую текстуру, отличный баланс танинов и кислотности, чистые фруктовые тона в обрамлении ноток сладких специй и подлеска, плавно перетекающих в долгое согревающее послевкусие с нюансами темного шоколада. Напиток способен к развитию и хранению в бутылке на протяжении не менее 20 лет.

Награды и рейтинги:
2016 - JS 94, Антонио Галлони 93

Вино Отто Мури 2018 13% 0,75

Напиток из автохтонного итальянского сорта винограда Фиано.

Вино насыщенного золотисто-соломенного цвета обладает сочным ароматным букетом с оттенками белых фруктов и жареного фундука и плотным, хорошо сбалансированным вкусом с приятной кислотностью, элегантными нотками манго, персика и тонкими минеральными нюансами в долгом послевкусии. Выдержка на осадке в течение 6 месяцев придает текстуре вина плотность, сильное тело, а аромату — уникальную сложность. Потенциал хранения вина — не менее 5 лет.

Награды и рейтинги:
2018 - JS 93

Делитесь своими впечатлениями на нашем сайте и в соцсетях с хештегами #куулклевер #отдохникуулклевер #кк_вино #сollazzivini.

Открывайте Супертоскану вместе с ОТДОХНИ!




Личный кабинет