Урожай новинок от МясновЪ ШЕФ-ПОВАР

Приготовить еду или погулять? Успейте насладиться летними деньками! Классный вариант завтрака, пикантная закуска, обед и лёгкий ужин – мы всё это уже приготовили. Блюда-новинки идеально подойдут для пикника или перекуса на прогулке.  

Мини-омлеты с рикоттой и шпинатом с сырным соусом

Знаете, за что мы любим лето? За свежие сезонные овощи. Их можно нарезать в салат, съесть просто так или добавить в любимые блюда, например в омлет. Чаще всего в него добавляют томаты и зелёный лучок. А мы придумали интереснее! Наша новинка запекается с брокколи и шпинатом, приготовленными на пару и пропущенными через мясорубку.

Благодаря бережной обработке овощи сохранили все полезные витамины и микроэлементы. Шпинат содержит рекордное по сравнению с другой зеленью количество питательных веществ, а по содержанию аминокислот белок в составе брокколи может сравниться с мясным и яичным белком! Рикотта, конечно же, своя — с Молзавода МясновЪ Хлевное в Липецкой области. А натуральный сырный соус, идеально дополняющий омлеты, приготовил бренд-шеф нашей Фабрики кулинарии и готовых блюд по собственному рецепту: только сливки, российский сыр, обжаренные на сливочном масле чеснок и укроп.


У омлетов нежная структура с вкраплениями кусочков брокколи и шпината. Рикотта в составе придает блюду деликатный вкус, который оттеняется густым сырным соусом. А томаты, кстати, мы тоже добавили: в контейнере 4 мини-омлета, украшенные запечёнными помидорками черри.

Мы задумывали омлеты как универсальное блюдо, которые порадует своим вкусом и в качестве закуски, и в разогретом виде. Если вы хотите разогреть мини-омлеты, рекомендуем выложить их на отдельную тарелочку.

Котлетки печёночные с картофельным пюре и сырным соусом

Когда МясновЪ ШЕФ-ПОВАР задумал приготовить печёночные котлетки, встал вопрос: из какой печени? Каждый вид этого субпродукта обладает особыми полезными свойствами. Наш выбор пал на говяжью печень: именно она считается самым полезным, низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом.

Говяжья печень даст организму витамины группы B, D, К, Н, PP, фосфор, магний, кальций, железо и незаменимые аминокислоты. А ещё в ней содержатся селен, необходимый для полного усвоения йода, и тиамин, влияющий на работу сердца и углеводный обмен. Продукты из говяжьей печени способствуют повышению уровня гемоглобина и укреплению иммунитета.

Для котлеток мы пропускаем печень через мясорубку вместе с Бородинским хлебом МясновЪ ПЕКАРНЯ и луком, приготовленным на пару. В фарш вмешиваем меланж и смесь перцев и отправляем выпекаться. Нежные котлетки с рассыпчатой текстурой дополняем гарниром — картофельным пюре на молоке и сливочном масле МясновЪ ФЕРМА. Чтобы оттенить вкус котлеток, положили сырный соус — тот же, что приготовили для мини-омлетов. Четыре котлетки с гарниром и соусом — отличная идея для самых вкусных обедов и ужинов!

Лобио из красной фасоли

Тот, кто хотя бы раз готовил традиционное грузинское блюдо — лобио — «от и до», знает: на него уходят почти сутки. Не каждый готов потратить 12 часов на замачивание промытой красной фасоли и 5 часов на варку на медленном огне. С ШЕФ-ПОВАРОМ МясновЪ вам не придётся тратить на подготовку фасоли столько времени. Посвятите его семье, а готовое лобио возьмите в КуулКлевер!

Чтобы приготовить лобио, к отварной фасоли мы добавляем обжаренный лук, грецкие орехи и мелко порезанные чеснок и кинзу. Насыщенный вкус блюда подчеркивается пряными нотками тщательно подобранных специй: хмели-сунели и молотого кориандра.

Лобио — сытное и питательное самодостаточное блюдо (в таком случае его подают горячим), а в холодном виде его можно предложить в качестве закуски. Это остро-пряное блюдо, вобравшее в себя все самые восхитительные ароматы Грузии, способно перевернуть представление о вегетарианской кухне!

Хумус классический

Самое известное, наряду с фалафелем, блюдо кухни Ближнего Востока появилось и в МясновЪ! Мы знаем, как давно его ждали вегетарианцы, те, кто ограничивает употребление продуктов с глютеном, а также любители холодных закусок и оригинальных соусов.

Рецептура хумуса от МясновЪ ШЕФ-ПОВАР выверена до мелочей. Наш продукт полностью натуральный, не содержит консерванты, крахмал и загустители.

Более того, при изготовлении этой закуски мы используем только оливковое масло, которое импортируем сами из Испании. Именно с оливковым маслом готовится хумус в странах Ближнего и Среднего Востока, именно таким он был придуман, а сейчас горячо любим во всём мире. Зачастую производители для удешевления смешивают оливковое масло с подсолнечным или вовсе берут соевое масло. Так что покупая хумус в МясновЪ, можете быть полностью уверены: он настоящий, с аутентичным вкусом.


Хумус МясновЪ ШЕФ-ПОВАР готовится из нута, приготовленного на пару и смешанного с тахинной пастой, лимонным соком, солью, чесноком и питьевой водой до паштетообразной консистенции. Имеет кремовый цвет, насыщенный вкус с терпкими нотками кунжута и приправ и приятное послевкусие. Сверху закуска посыпана кунжутом и украшена отварным нутом. Любители пикантных закусок оценят насыщенный вкус с пряными нотками и приятное послевкусие.

Наша новинка станет отличным дополнением к ремесленным хлебам МясновЪ ПЕКАРНЯ. Выбирайте на свой вкус: лепёшку итальянскую, питу или любые хлебцы. А ещё хумус — отличный гарнир к вашим любимым ремесленным запечённым деликатесам МясновЪ. Пробуйте вместе с шейкой Старомосковской с чесноком и черным перцем, колбасой Домашней из свинины или Домашней ветчиной из индейки.

Наслаждайтесь новыми блюдами, открывайте для себя новые вкусы, берите для себя и для семьи и делитесь своими впечатлениями в соцсетях с хештегами #куулклевер #мясновъ #мясновъоткуулклевер #шефповармясновъ #культурамясновъ #готоваяедамясновъ #домашнийресторан #хумус #омлет #лобио #печеночныекотлеты




Личный кабинет