Сушеный инжир МясновЪ БУФЕТ: в 5 раз больше белков и минералов, чем в свежем

Помните, в сентябре, когда мы впервые представили вам сухофрукты МясновЪ БУФЕТ - финики, чернослив, темный и светлый изюм, мы обещали продолжить поиски по всему миру других продуктов этой категории - самых качественных, безопасных и вкусных? Обещание выполняем: в октябре в «компанию» сухофруктов добавилась курага. Очередная наша находка – турецкий сушеный горный инжир!

Инжир, он же смоковница, он же фига

Инжиром называют дерево, известное еще как фиговое, фига, смоковница, смоква, винная и смирнская ягода, а также его плоды. Предположительно, это самое древнее из культурных растений. Родом оно из Аравии, но сегодня его культивируют и далеко за пределами полуострова. Грушевидные плоды с окраской от жёлтой до чёрно-синей (в зависимости от сорта), тонкой кожицей, множеством семян внутри, сочной, нежной и сладкой мякотью полюбили в странах Малой и Средней Азии, Средиземноморья, Северной и Южной Америки, на Кавказе и в Закавказье, в Крыму.

Созревает смоковница с конца лета в течение всей осени. Собранные плоды рекомендуется употреблять в максимально короткие сроки: инжир – продукт скоропортящийся. Так, например, плоды горных сортов - особо ценных - хранятся не более 6 часов после того, как был сорваны с дерева. Чтобы наслаждаться ими круглый год, инжир высушивают.

Инжир МясновЪ БУФЕТ – натуральный продукт

Теперь и покупателям МясновЪ доступно это удовольствие вне зависимости от времени года. Мы сделали выбор в пользу турецкого инжира: сегодня Турция является крупнейшим производителем (60-70% мирового производства) и поставщиком (75% мирового экспорта) сушеного инжира на планете. В МясновЪ будет представлен горный инжир сорта Natural Protoben.


Инжир сушеный МясновЪ БУФЕТ

Инжир для МясновЪ выращивают в естественных условиях, после сбора плоды тщательно моют и сушат специальным образом - на полках, в полностью контролируемых условиях. Фасовка - наша собственная, МясновЪ. Вы можете быть уверены: инжир МясновЪ БУФЕТ – абсолютно натуральный продукт, не содержащий консервантов, мягкий, сладкий и очень вкусный!

Сушеный инжир – полезен не менее, чем свежий

По содержанию питательных и полезных свойств сушеные плоды инжира ничем не уступают свежим, а во многом даже превосходят их. В процессе сушки количество белка и минералов (кальция, калия, натрия, магния, железа, фосфора) в инжире увеличивается в 4-5 раз!

Также многократно вырастает содержание глюкозы и пектина. Кроме того, сушеный горный инжир отличается самым большим запасом клетчатки по сравнению с другими сухофруктами, поэтому им можно очень быстро насытиться. При этом сушеные плоды не теряют полезные витамины - B1, B3, PP, C. Все это объясняет, почему инжир часто используют в диетах: несколько штук достаточно для получения суточной нормы полезных веществ.

Инжир обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойствами. Поэтому зимой, когда мы все подвержены простудным заболеваниям, стоит включить его в ежедневный рацион. Плоды инжира полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями: калия в составе так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам! Стоит «налегать» на плоды фигового дерева и страдающим железодефицитной анемией: железа в инжире больше, чем в яблоках.

Что приготовить с инжиром

По мнению экспертов пищевой промышленности, поваров, кондитеров и просто гурманов, сушеный инжир не проигрывает свежему не только по своим питательным качествам, но и вкусовым. Чаще всего его используют для приготовления десертов. Те, кто пробовал инжир Сан Андрес в темном шоколаде из ассортимента МясновЪ, понимают, почему.

Однако инжир прекрасно сочетается и с мясом. Подтверждение тому – наш торт из утки с инжиром и апельсином Рождественский. Также инжир может составить прекрасную гастрономическую пару сыру, ветчине, орехам. А наши испанские партнеры-поставщики оливок придумали интересную и пикантную закуску – оливки Гордаль, фаршированные инжиром.

Так что не бойтесь экспериментировать! И конечно, не забывайте, что инжир МясновЪ БУФЕТ хорош сам по себе, как питательный и очень вкусный перекус. Выгодно попробовать сейчас: на новинку действует акция «в 5 раз больше КеГЛей».

Пробуйте и делитесь впечатлениями на нашем сайте и в социальных сетях, отмечая публикации хэштегами #мясновъ #мясновъбуфет #сухофрукты #инжир!



Личный кабинет