Сухофрукты МясновЪ БУФЕТ. Мы нашли для вас то, что искали!

За каждым продуктом МясновЪ стоит своя история поиска партнера - производителя. Новинки, о которых сегодня пойдет речь, мы искали два месяца и уже всерьез начали опасаться, что эта история – бесконечная. Оказалось, что при огромном выборе как фасованных, так и весовых сухофруктов, отыскать качественные, более того, безопасные продукты этой категории практически невозможно. Но все-таки наши поиски увенчались успехом. Представляем сухофрукты МясновЪ БУФЕТ – финики из Израиля сорта Меджул, самые большие и мясистые (оправдываем свое название и здесь), а также отборный чернослив и изюм. Главное, предлагая вам эти продукты, мы спокойны за ваше здоровье. Рассказываем, почему.

Днем с огнем

В процессе поиска наши эксперты исследовали множество образцов сухофруктов и узнали о том, что большинство производителей обрабатывает свою продукцию сернистым ангидритом (диоксидом серы), сорбатом калия или сорбиновой кислотой для того, чтобы она не так быстро портилась. Самое ужасное, что процент таких производителей близок к 100!

Неприятное открытие номер два. Сухофрукты обрабатывают растительным маслом неизвестного происхождения, скорее всего, самым дешевым – рапсовым, для придания плодам блеска. Мы еще раз убедились, что «не все то золото, что блестит», и вам советуем взять эту пословицу на вооружение при выборе сухофруктов. При сушке фрукты и ягоды темнеют и не могут приобрести более яркий и насыщенный цвет. Натуральный сухофрукт не может быть чрезмерно блестящим.

Самый лучший способ сушки фруктов – в тени. Так они сохраняют все полезные свойства, мягкую структуру и вкус. Также сухофрукты сушат на солнце, в этом случае готовый продукт получается чуть более твердым.

Но существуют и такие методы: для ускорения сушки некоторые производители используют газовые и бензиновые горелки, печи и жидкий дым. При этом сухофрукты приобретают посторонние запах и привкус, в составе появляются опасные канцерогены.

Для чего мы вам рассказываем все эти «страшилки»? Если случится так, что вам придется приобрести продукт неизвестного производителя, будьте предельно внимательны!

Пока мы смогли найти для вас только четыре вида сухофруктов, удовлетворяющих всем нашим требованиям. Но поиски продолжаются. А вы наслаждайтесь качественными, безопасными и потрясающе вкусными финиками, черносливом, темным и светлым изюмом!

Король фиников – Меджул

Финики – съедобные плоды финиковой пальмы. На Востоке их также называют «хлебом пустыни». В этих плодах просто невероятное количество питательных веществ, поэтому считается, что даже если долго питаться лишь финиками и пресной водой, организм без труда перенесет такую диету.

Финики богаты белками, растительными волокнами, витаминами A, группы B, а также медью, цинком, фтором, магнием, селеном, железом, фосфором и марганцем. А еще эти плоды дарят радость! В них содержится триптофан – аминокислота, которая, попадая в организм, образует серотонин – «гормон счастья». В свою очередь серотонин превращается в мелатонин, необходимый нашему организму как регулятор суточных ритмов. Поэтому финики полезны тем, кто страдает бессонницей.

В МясновЪ представлены финики из Израиля сорта Меджул (Мedjool) размера джамбо (jumbo). Вес одного плода составляет около 22-26 граммов. Сочные, мясистые и чрезвычайно сладкие, финики Меджул по праву называются королевскими.

Надо сказать, что в Израиле культивируют множество сортов фиников, но именно Меджул за свои высочайшие качества особенно почитаем. В еврейском Священном писании Израиль назван «землей, текущей молоком и медом». И многие израильтяне считают, что речь идет о финиковом меде - концентрированном финиковом сиропе, называемом «силан».

Сорт Меджул очень требователен: ему необходимы высокая температура, низкая влажность и избыток грунтовых вод. Поэтому произрастает он только в отдельных районах. Плоды Меджул собирают поштучно. Финики других сортов снимают с дерева гроздью.

Сегодня Израиль является лидером по производству фиников Меджул, но на мировом рынке они занимают нишу менее 1% от всех потребляемых фиников. Это – эксклюзив от израильских производителей, которые конкурируют только между собой, постоянно работая над повышением качества фиников и вкладывая значительные инвестиции в научные исследования сорта.

Теперь вы понимаете, почему во всем мире финики Меджул считаются сортом класса «премиум», и как непросто было их найти.

Финики МясновЪ БУФЕТ 300 г

Мягкие, мясистые финики сорта Меджул обладают нежным, сладким вкусом с тонкими карамельными нотками. Эти натуральные сухофрукты станут прекрасной альтернативой конфетам и другим сладостям и надолго обеспечат энергией.

Суперполезный чернослив, высушенный в тени

Чернослив - один из самых распространенных и доступных сухофруктов. Но, как вы уже поняли, не всякий чернослив отличается качеством. Этот продукт для нас поставляет производитель из Узбекистана. Чернослив засушен в тени, а это значит, что он сохранил мягкость и все полезные свойства спелого плода.

Полезнейший сухофрукт рекомендуют употреблять для нормализации пищеварения, обменных процессов, артериального давления. Чернослив обладает антибактериальными свойствами, применяется для профилактики авитаминоза и железодефицитной анемии.

Чернослив МясновЪ БУФЕТ 300 г

Мягкий чернослив обладает сладким вкусом с легкой кислинкой. Рекомендуем добавлять в выпечку, салаты, мясные блюда, компоты.

Светлый и темный изюм

Изюм – сухофрукт, знакомый нам с детства. Когда-то наиболее распространенная на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье, сегодня эта южная сладость популярна в кухнях почти всего мира!

Изюм богат витаминами A, группы B, С, Н, К, РР, калием, магнием, фосфором, железом, цинком и селеном.

Для МясновЪ БУФЕТ мы выбрали изюм двух сортов. Светлый мы нашли в Иране, а темный привезли из Убекистана.

Изюм светлый МясновЪ БУФЕТ 300 г

Изготовлен из светлого винограда сорта Малаяр. Представляет собой ягоды одинакового размера светло-коричневого цвета с золотистым оттенком. Светлый изюм обладает седативными, иммуностимулирующими свойствами, способен улучшить состав крови. Используйте изюм для приготовления кексов, булочек и другой выпечки. А добавленный в плов изюм придаст блюду сладковатые нотки.

Изюм темный МясновЪ БУФЕТ 300 г

Изготовлен из винограда темных сортов, засушенного в тени. Представляет собой ягоды крупного размера (джамбо) темно-синего матового цвета. Считается, что темный изюм более богат полифенолами – природными антиоксидантами, чем светлый.

В данный момент наши сухофрукты обладают еще одним достоинством: на новую линейку действует акция «в 5 раз больше КеГЛей».

Пробуйте, делитесь впечатлениями на нашем сайте и в социальных сетях, отмечая публикации хэштегами #мясновъ #мясновъбуфет #сухофрукты #финики #чернослив #изюм. Ждем ваших отзывов!



Личный кабинет