Сернурская рикотта – традиционный итальянский сыр в отечественном исполнении

Любимую миллионами итальянскую кухню невозможно представить без традиционного творожного сыра – рикотты. На Аппенинском полуострове ее принято использовать для приготовления различных блюд, прежде всего, десертов и выпечки, а также горячих блюд и закусок.

По известным причинам многие наши соотечественники уверены, что еще не скоро попробуют любимые европейские сыры. Российские производители выручают! Сернурская рикотта – сыр, изготовленный по традиционной итальянской технологии, но в России. Встречайте в МясновЪ!

Главный ингредиент этого мягкого творожного сыра – сыворотка, которая остается после приготовления других сыров. А закваска в приготовлении не используется. Поэтому рикотту нельзя назвать сыром в привычном смысле слова.

Только представьте: готовить рикотту на территории современной Италии начали еще в Бронзовом веке. Распространение сыроварения во втором тысячелетии до н.э. привело к большому запасу молочной сыворотки, которую и стали использовать для приготовления рикотты. Кстати, даже само название «ricotta» означает «вторично приготовленный». Вот так бережливые итальянцы открыли миру новый гастрономический шедевр!

Поскольку рикотта приготовлена из молочной сыворотки, она содержит большое количество альбумина – белка, близкого по составу к белкам мышечной ткани человека. Он способствует восстановлению организма после физических нагрузок, ускоряет обменные процессы и способен нормализовать уровень холестерина в крови. В рикотте также содержатся кальций и витамины группы B, A, D, E и K. А калорийность этого сыра ниже, чем у твердых и многих мягких сыров, поэтому рикотта отлично подходит тем, кто следит за своим питанием. Кстати, первое письменное упоминание о рикотте современники нашли в средневековом медицинском тракте о здоровом образе жизни.

Сернурская рикотта МясновЪ ФЕРМА – это 100% натуральный диетический продукт, изготовленный по классическому итальянскому рецепту на основе натуральной сыворотки с добавлением небольшого количества молока. Сыр обладает кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом со сладковатыми нотками.

Сыр творожный Сернурская РИКОТТА 30% МясновЪ ФЕРМА

В составе сыра - всего три ингредиента: сыворотка, цельное молоко и соль. Обладает нежной кремовой текстурой, нейтральными вкусом и ароматом с легкими сливочными нотками и еле уловимой сладостью без выраженной кислинки.

Рикотта — универсальный продукт в кулинарии. Ее используют для приготовления как диетических бутербродов, так и сытной пасты, десертных муссов, кондитерских кремов и соусов. Рикотта — отличная начинка для итальянских равиоли или наших вареников, блинчиков и выпечки.

Попробуйте новый сыр с выгодой: на рикотту действует акция «в 5 раз больше КеГЛей». А, оценив новинку, не забывайте делиться впечатлениями на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #люблюмясновъ #мясновъферма #рикотта.



Личный кабинет