С 21 декабря принимаем заказы только на новом сайте и в приложении КуулКлевер

Перейти east
Розовые вина. Лето в розовом цвете

Розовые вина. Лето в розовом цвете

Лето — сезон легких и питких вин, среди которых особое место занимают «розе» или розовые вина. Эти яркие напитки имеют очень обширную палитру оттенков: от персикового до почти красного. Что говорить об аромате! Букет розового вина может напомнить о летних спелых ягодах: клубнике, лесной землянике, малине, черешне, ежевике, черной смородине, освежить нотами грейпфрута и красного апельсина.

Вина розе снискали популярность по всему миру. В США она в последние годы бьет всяческие рекорды. Там даже существует праздник в честь розовых вин — Национальный день розе, который отмечается 10 июня. И этот праздник медленно, но верно перерастает в международный.

Предлагаем и вам отметить Национальный день розе. Мы подготовили специальные праздничные предложения: прекрасные розовые вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ до 21 июня по лучшей цене и в акции «2+1»! И даже если погода за окном подведет, тем более скрасьте ожидание тепла розовым. Посмотрите на июнь через бокальчик-другой великолепного розе!



Розовое производят только из винограда красных сортов, а не смешивая сок белых и красных ягод, как некоторые ошибочно полагают. Смешивание допустимо только для производства розового шампанского. Для создания розовых вин используется два основных метода.

Первый метод заключается в прессовании темного винограда, в результате чего сок быстро приобретает нужный цвет. Дальнейшая технология ничем не отличается от производства белых вин.

Согласно второму способу, сок ягод красного винограда и их кожицу оставляют ферментироваться вместе. В целом, все происходит так же, как и при создании красных вин с одной лишь разницей во времени взаимодействия мезги и сока. Здесь и заключается главное мастерство винодела — вовремя отделить ягоды, когда сок в меру насытится цветом. Для более светлых сортов винограда, таких как Гренаш, это может занять около суток. Для насыщенных темных сортов, например, Мурведр, процесс может длиться всего несколько часов.

Розовые вина гастрономичны от природы, взяв лучшее от красных и от белых вин. Они сочетаются с блюдами из мяса и птицы, идеальны в качестве сопровождения к рыбным блюдам и морепродуктам. Сладковатые виды розе хороши в качестве аперитива и летнего аккомпанемента к спелым фруктам.

Розовые вина производят практически везде — от Франции до Нового Света. Однако есть винодельческие регионы, где эти вина удаются особенно хорошо. Обладая разными характерами, они объединены одной общей чертой — легкостью и жизнерадостностью.

Сделайте лето ярче с розовыми винами из Коллекций СОМЕЛЬЕ! Делитесь своими отзывами в социальных сетях с хэштегами #коллекциисомелье #сообществосомелье #somelie_community #настроениеотдохни #розе #розовоевино



Личный кабинет