Рис Каласпарра – новинка МясновЪ БУФЕТ для аутентичной паэльи

Иногда хочется устроить из обычной трапезы настоящий праздник: не просто приготовить привычное мясное или рыбное блюдо с гарниром, а побаловать себя и близких чем-то особенным. У МясновЪ есть предложения и на это случай! Попробуйте паэлью – легендарное испанское блюдо на основе риса и оливкового масла с добавлением овощей, мяса или морепродуктов.

Для того чтобы паэлья получилась правильной, в первую очередь, необходим хороший рис. На родине блюда, в Испании, любой повар скажет вам, что единственно верный вариант – сорта Каласпарра или Бомба. Оба они выращиваются только в Испании и имеют статус DOP (denominazione di origine protetta)— наименования, контролируемого по происхождению.

МясновЪ БУФЕТ продолжает расширять кулинарные горизонты, и сегодня мы рады представить вам новинку – рис Каласпарра, привезенный нами из Испании и идеально подходящий для приготовления паэльи!

Как еда крестьян стала гастрономическим брендом Испании

Паэлья - звучит как название песни или танца. Это блюдо – действительно «песня» об испанской кухне. Недаром оно известно на весь мир. К тому же для его приготовления используются все самые характерные для кухни Королевства продукты – оливковое масло, мясо, морепродукты, рис, овощи.

Но блюдо с мелодичным названием, как и множество известных кулинарных творений, имеет простое, крестьянское происхождение. Название происходит от латинского слова patella – «сковорода». Чтобы приготовить ужин на исходе дня, крестьяне, работавшие в поле, разводили костер, засыпали в плоскую сковородку рис и добавляли туда всё съедобное, что было под рукой - овощи, морепродукты, мясо птицы или кролика. Из этих нехитрых кулинарных экспериментов и родилось блюдо, ставшее впоследствии гастрономическим брендом Испании.

Сегодня существует великое множество рецептов, сами испанцы утверждают, что их не меньше трехсот. Но настоящую паэлью без риса из Каласпарры представить невозможно.

Из Испании в МясновЪ

Наша новинка – это белый обработанный круглозерный рис, выращенный в провинции Мурсия, около городка Каласпарра, в плодородных долинах рек Сегура и Мундо. Рисовые поля здесь орошаются при помощи системы акведуков, построенных ещё римлянами. Холодная вода с окрестных гор поступает на поля, рисовые зерна зреют медленно, что позволяет получить зерно более твердое, сухое и способное впитывать больше жидкости.

В качестве поставщика мы выбрали кооператив испанских производителей – Кооператива дель Кампо «ВИРХЕН ДЕ ЛА ЭСПЕРАНСА» (Cooperativa del Campo «VIRGEN DE LA ESPERANZA»), состоящий из 160 партнеров-производителей, выращивающих рис на площади более 450 гектаров. Тем не менее, производство сортов для паэльи составляет менее 1% от общего объема, этим и объясняется высокая стоимость риса Каласпарра.

Рис КАЛАСПАРРА белый испанский (для паэльи) 500 граммов

Натуральный чистый продукт, поскольку весь процесс, начиная от высаживания зерна и заканчивая сбором урожая, происходит вручную. Рис выращивается без применения пестицидов и инсектицидов. Зерна обладают строением, идеально подходящим для приготовления паэльи: не слипаются и увеличиваются в ширину при приготовлении в два раза.

С новинкой от МясновЪ аутентичную паэлью, как в Испании, легко можно приготовить самостоятельно, у себя дома! Да еще и с выгодой: на новинку действует акция «В 5 раз больше КеГЛей».

Экспериментируйте и делитесь вашими рецептами на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #культурамясновъ #люблюмясновъ #мясновъбуфет #паэлья #испанскаякухня #испания.



Личный кабинет