Райтерс Тирс бочковой крепости 2017 года розлива – эксклюзив в Коллекциях СОМЕЛЬЕ

Отличная новость для всех любителей виски категории Cask Strength! Наш давний и надежный партнер — ирландская компания Уолш Виски — выпустила новый релиз Райтерс Тирс 53%.

Каждый год коллекционеры крепких напитков гоняются за очередным выпуском этого виски, чтобы пополнить свои запасы бутылочкой с индивидуальным номером. А ценителям напитков из Коллекций СОМЕЛЬЕ достаточно прийти в ОТДОХНИ: 720 бутылок из 5280 достались нам! Хотите стать одним из счастливых обладателей? Ждем вас! Новинка уже в продаже.

Составить вкус заново

Райтерс Тирс 53% — классический ирландский виски, произведенный без применения холодной фильтрации. Спирты для купажа изготавливаются методом тройной дистилляции материалов из соложеного и несоложеного ячменя с последующей выдержкой в дубовых бочках из-под бурбона. Минимальный срок выдержки спиртов составляет, как правило, 12 лет, а средние показатели достигают отметки в 21 год.

Творческая работа мастера погреба состоит как раз в том, чтобы отобрать лучшие с точки зрения вкуса спирты и составить выдающуюся композицию с определенной стилистикой и новым ароматическо-вкусовым характером. Цель — удивить искушенного потребителя, регулярно приобретающего напитки подобного уровня. Купаж 2016 года был слегка пряным, согревающим, многогранным. Каким окажется виски 2017 года, пока неизвестно, остается только предвкушать. Благо, осталось не так долго.

Кстати, так совпало, что в день появления в продаже Райтерс Тирс бочковой крепости 53% 2017 года был удостоен золотой медали в категории «Виски бочковой крепости» на Конкурсе ирландского виски.

Насколько крепка «бочка»?

Фанаты виски ценят напитки бочковой крепости (Cask Strength) сразу за несколько преимуществ. За яркий и насыщенный вкус, за интенсивный аромат с фруктово-карамельными оттенками, за мощную спиртуозность, которая в то же время элегантно прячется в структуру виски.

И если вы только начинаете разбираться в крепких напитках, то вот вам несколько основных фактов о виски бочковой крепости:

  • Дистиллят из бочки гораздо крепче, чем виски, попавший в бутылку. Но не каждый готов пить виски бочковой крепости (50-60 %). Поэтому на финальной стадии производства производят корректировку крепости дистиллированной водой. Во-первых, для того, чтобы довести крепость до одного установленного уровня (как правило, 40-43%), а во-вторых, для формирования более мягкого вкуса. Так вот виски бочковой крепости водой почти никогда не разбавляется. Исключения возможны лишь в случаях, когда изначальный градус намного выше планируемого.
  • Производство виски бочковой крепости – сложнейший процесс. В большинстве случаев дистилляты для него выдерживаются не менее 10 лет, постоянно теряя градус. Изготовителям приходится проделывать большую работу, чтобы столь долгий срок поддерживать в спиртах необходимое содержание этилового спирта.
  • Считается, что повышенная крепость заглушает тончайшие оттенки во вкусе и аромате такого виски. Вместе с тем она дает возможность уловить все нюансы, которые задала напитку именно дубовая бочка. А раскрыть всю полноту аромата легко – добавлением капли воды.
  • Парадоксально, но напитки бочковой крепости пьются легче, чем скорректированные. Так утверждают знатоки виски. Так или это? Проверьте сами!

Пробуйте новинку из нашего ассортимента и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #магазиныотдохни #коллекциисомелье #куулклевер #somelie #whiskey #writerstears #виски

Ждем вас в магазинах ОТДОХНИ за премиальным виски из Ирландии!

Райтерс Тирс бочковой крепости 2017 года доступен в строго ограниченном количестве, поэтому рекомендуем оформить предварительный заказ.



Личный кабинет