Птичка шоколадная - возрождение легендарного рецепта

За этим лакомством стояли в очереди часами. Хорошая новость: вкус легендарного торта «Птичье молоко» доступен и сегодня. А если вы с ним не знакомы совсем, обязательно попробуйте нашу Птичку шоколадную - пирожное по аутентичному советскому рецепту - нежное суфле на тонком бисквитном корже, покрытое шоколадной глазурью!

«То, чего нет»

В 1967 году министр пищевой промышленности СССР побывал с рабочим визитом в Чехословакии, где его угостили конфетами «Ptasie Mleczko», придуманными польским кондитером Яном Веделем. Вернувшись из поездки, чиновник призвал отечественных кондитеров создать нечто подобное. И уже скоро суфле в шоколаде производили от Владивостока до Прибалтики.

А чуть позже коллективом кондитеров московского ресторана «Прага» под руководством шеф-кондитера Владимира Гуральника был создан и торт «Птичье молоко» - из кексового теста и суфле из взбитых яичных белков, сахарно-агарового сиропа, сливочного масла и сгущённого молока, покрытый глазурью из шоколада. Владимир Гуральник понял, что к нему пришел успех, когда, по московской легенде, у метро ему украдкой предложили талоны на его же творение.

«Птичье молоко» стал единственным тортом, на который в СССР был выдан патент. И это кондитерское изделие полностью оправдало своё название, означающее, по сути, то, чего нет: и на Арбате у ресторана «Прага», а потом и в магазинах по всей стране за ним действительно стояли очереди.

Ломтик настоящего удовольствия от МясновЪ

Мы задумались: можно ли повторить рецепт некогда дефицитного лакомства? Сегодня, пост-фактум, можем сказать: да, если следовать аутентичному рецепту, не отступая ни на шаг. И конечно, использовать только натуральные продукты.

К слову, чего мы только не обнаружили в составах пирожных-аналогов, представленных сегодня в магазинах: маргарин, искусственные разрыхлители, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, консерванты.

Надо ли в сотый раз повторять, что мы не приемлем использование всего этого при производстве продуктов МясновЪ?...

В кондитерском цехе нашей пекарни варят сироп из сахара и агар-агара, остужают его, вливают тонкой струйкой в предварительно взбитые яичные белки, а затем добавляют натуральное сливочное масло и сгущённое молоко.

К этому времени уже готов бисквит. Очень важно, чтобы корж вышел тонким, не сухим. На него выливают полученное «жидкое суфле», убирают противень в холодильник.

Пока будущее пирожное остужается, варится глазурь из шоколада. Ею поливают охлаждённый торт, дают глазури «схватиться» и разрезают изделие на порции. Получается таящее во рту облако в шоколаде!

Пирожное Птичка шоколадная МясновЪ ПЕКАРНЯ
Тонкий бисквитный корж из песочного теста и плотное, но нежное, воздушное суфле, покрытые шоколадной глазурью из натурального тёмного бельгийского шоколада.

«Замечательное пирожное. Редко встречается «правильное» птичье молоко. МясновЪ, как всегда, порадовал, нежнейшее суфле. Очень вкусно, будем брать с удовольствием»

Светлана

«Вкусное и не приторно сладкое! Буду ещё покупать!»

Ольга Игоревна


Ждём вашего мнения! Оставляйте отзывы на сайте и в социальных сетях хэштегами #мясновъ #куулклевер #культурамясновъ #мясновъпекарня #пирожные #птичьемолоко!

Приходите в магазинах КуулКлевер за новинкой!



Личный кабинет