Предвкушение Божоле Нуво. Встречайте новый винный год с ОТДОХНИ!

Быть любителем вина — значит обладать одним важным навыком: умением наслаждаться новогодним настроением ровно за полтора месяца до наступления календарного нового года. Только «виновниками торжества» в этом случае становятся не Дед Мороз и тазик оливье, а молодое вино и вдохновляющая фраза: «La Beaujolais Nouveau est arrive!» — «Божоле Нуво прибыло!».


Шесть недель с момента сбора винограда гамэ во французском аппеласьоне Божоле уже минули, ферментация завершена, виноделы подвели первые «винные итоги» 2017 года — 16 ноября вино, сияющее от собственной молодости и свежести, появится в магазинах всего мира.

И где искать Божоле Нуво? Конечно, в ОТДОХНИ! А почему? А вот вам ответ:

  • Мы много лет сотрудничаем с хозяйством Шато де Пизе — каждый ноябрь встречаем вино удивительного качества
  • В ассортименте предлагаем сразу два образца Божоле Нуво: Домен де Пьер Доре и Вин де Пизе. Выбирайте на свой вкус!
  • Мы украшаем магазины в стилистике праздника — совершать покупки гораздо приятнее с новогодне-винным настроением
  • У нас самые честные цены на Божоле Нуво — убедитесь сами
  • Вдобавок к ценам мы предлагаем отличные акции: «Лучшая цена» и «2+1». Шах и мат!

Скромный урожай – восхитительное вино

Появление Божоле Нуво — это не только веселый гастрономический праздник, но и значимое событие для всего винного мира. Если верить современной легенде, то по бокалу молодого французского вина из гамэ можно сказать, какими получатся все остальные «новые вина» — из любых других сортов винограда и в самых разных странах.

Эксперты к таким историям относятся скептически, однако и они согласны с тем, что Божоле Нуво – это зеркало «климатического года» почти для всей Франции. По нему можно определить стилистику и характер будущих вин с датировкой «2017» из других аппеласьонов Бургундии, Долины Роны, Лангедока и даже Эльзаса.

И спешим порадовать любителей вина — прямо из Франции рапортуют: «2017 год обещает быть замечательным». А некоторые специалисты даже называют его выдающимся. Официальный сайт Божоле Нуво цитирует Дельфину Энгель — ведущего энолога региона:

– Весна в Божоле была очень теплой. Из-за этого на лозе оказалось много пустоцвета, а виноградины получились некрупные — много кожицы и мало мякоти. Но такие условия «задали» Божоле Нуво интересную танниность, мощный цвет и насыщенный аромат. А перед началом сбора прошли обильные дожди — так что к характеристикам добавилась и заметная свежесть. В итоге мы собрали скромный урожай, но сделали восхитительное вино.

Таким образом, можно сделать вывод, что в этом году Божоле Нуво получится нетипичным — оно будет существенно отличаться от того, что мы привыкли пить в конце ноября, наслаждаясь молодым вином. В магазины ОТДОХНИ скоро прибудет интересный «винный дуэт».

Вино Божоле Нуво 2017 Домен де Пьер Доре

Лучшая цена

Вино с тонким балансом, в котором одновременно раскрываются и свежесть, и усложненные нюансы. В аромате — «ягодная корзина», где много малины, красной и черной смородины, вишни. А дополняется все приятными нотами сливы. Вкус, в свою очередь, отлично гармонирует с букетом и раскрывает все сложившиеся ассоциации.

Вино Божоле Нуво 2017 Вин де Пизе

2+1

Вино с яркой вкусовой «атакой», где доминируют ягоды, плавно переходящие в пряные оттенки. Отличается заметной глубиной, насыщенностью и «согревающим эффектом», демонстрирующим тельность этого Божоле Нуво

И своим отзывов о Божоле Нуво 2017 с нами традиционно поделился владелец хозяйства Шато де Пизе Паскаль Дюфэтр:

– В этом году вино получилось ярким и интригующим. Оно раскрывается постепенно: в нем много сладковатых и даже пряных оттенков. Различимы тона смородины, цветов, черных фруктов, вишни и специй. Несмотря на молодость, Божоле Нуво 2017 — это оформленное вино с интересным «созревшим» вкусом, которое дарит ощущение свежести, легкости и нежности.

Бо Жоле и Белль Джоли


Но в 2017 году Божоле Нуво удивит не только своим неповторимым вкусом, но и абсолютным «нуво» в официальной дизайн-стилистике праздника. В этот раз визуальной составляющей занялся знаменитый модельер и художник Жан-Шарль де Кастельбажак, который увидел необходимость в отражении «ментальных» особенностей этого события:

– Философия Божоле Нуво состоит в том, что оно всегда одинаковое, но и всегда разное, — заявил кутюрье. – Прибытие молодого вина — сигнал к обмену информацией, борьбе со стереотипами и, конечно, к дружбе.

Кастельбажак нашел интересную метафору: он представил вино и праздник, посвященный ему, в виде мужчины по имени Бо Жоле, а чувственность и глубоко-французское отношение к стилю в виде девушки по имени Белль Джоли. Из их «равенства» и перевернутой бутылки вытекает «капля любви», а венчает все девушка-морячка в солнечных лучах, являющаяся аллюзией на одну из наиболее успешных выставок модельера – «Призраки Эдема», проведенную на острове Сан-Барт четыре года назад.

Осознание того, что Божоле Нуво – это не просто молодое вино, а заметная часть современной культуры (если хотите – популярной культуры), приводит нас к тому, что празднование нового винного года начинает восприниматься как посвящение множеству людей самых разных профессий, имеющих прямое или косвенное отношение к этому событию.

Уже 16 ноября мы ждем вас в магазинах ОТДОХНИ, чтобы вместе проникнуться удивительной доброй атмосферой праздника молодого вина.

Божоле Нуво прибудет! Скоро!




Личный кабинет