По-домашнему вкусно: овощные консервы МясновЪ БУФЕТ из Армении

— Ой, ну и умаялась. Вас пора раскулачивать за использование рабсилы со стороны.

— Я посмотрю, как ты эти банки зимой открывать будешь, что скажешь тогда?

Помните разговор главных героинь фильма «Москва слезам не верит»? Действительно, зимой домашние хрустящие солёные огурчики, сочные томаты, мясистые баклажаны или ароматная овощная икра к вареной картошечке — невероятно вкусно! Именно поэтому в начале осени хозяйки начинают нарезать горы овощей, варить, тушить, стерилизовать, закатывать в банки.

Но если нет времени на домашние заготовки? Сегодня в магазинах круглый год можно купить различные овощные консервы. Большинство из них произведены промышленным способом, по очень похожим рецептурам, и сложно различить по вкусу продукцию разных производителей. Мы выбрали для наших покупателей закуски из овощей, выращенных в солнечной Армении, приготовленных вручную по домашним рецептам. Вкусно, как будто готовила мама или бабушка!

Ручной способ производства и старинные рецептуры

Новинки для МясновЪ производит Прошянский коньячный завод. Пусть вас не смущает название. С 1885 года на заводе действительно производятся коньяки, ликеры и вина, но в 2006 году было запущено еще и производство консервов из овощей и фруктов. Овощные консервы завода продаются в США, Франции, Японии, Австралии, Германии и других странах.

Такая популярность продукции, во-первых, объяснима тем, что для производства консервированных закусок используется только местное сырьё — все овощи и фрукты произрастают в Араратской долине, где и сейчас используются методы органического земледелия (не применяются химические удобрения, пестициды и гербициды). Овощи богаты витаминами и отличаются исключительным вкусом.

Особенностью Прошянского завода является способ производства консервов: овощи чистят, варят, тушат вручную. Технология изготовления закусок разработана согласно старинным домашним рецептам. А для приготовления отдельных видов консервов овощи, перед тем, как отправить их в банки, обжаривают на гриле на открытом огне, за счёт чего они приобретают аромат дымка! Не то, что съесть, открыть зимой баночку таких овощей — уже удовольствие.

Вот почему наши новинки отличаются от продукции, изготовленной на промышленном оборудовании, по-настоящему домашним вкусом.

Кабачковая и баклажановая икра — классика домашних заготовок

Кабачковая и баклажановая икра — закуски, которые, наверное, всегда будут «спорить», кто из них королева домашних заготовок. Для МясновЪ БУФЕТ эти овощные консервы приготовлены по армянским национальным рецептам.

Икра кабачковая

Для приготовления кабачковой икры овощи — кабачки, репчатый лук, морковь — нарезают очень мелко, но не перетирают их в пюре. А затем, приправив специями, тушат с маслом. Получается необычайно вкусная икра, в которой ощущается структура каждого овоща, в отличие от обычной кабачковой икры. Настоящее домашнее блюдо!

Икра баклажановая

Самый популярный продукт в ассортименте нашего поставщика. Баклажаны сначала запекают на мангалах, на открытом огне, и когда они пропитались ароматом дыма, их измельчают, смешивают с другими овощами и специями, после чего обжаривают в масле. Вкус получается неповторимый и несравнимый со вкусом продуктов промышленного производства.

Имам баялды — восточное блюдо с необычной историей и неповторимым вкусом

С турецкого «имам баялды» переводится как «имам упал в обморок». Есть несколько объяснений столь необычного названия овощной закуски. По одной, имам падал в обморок от восторга, когда его супруга готовила это блюдо. Более шуточная версия гласит, что имам потерял сознание, когда услышал стоимость ингредиентов и количество масла, необходимого для приготовления.

Согласно еще одной легенде, имам женился на дочери торговца оливковым маслом, приданое которой состояло из 12 бутылочек лучших оливковых масел. Молодая жена каждый день угощала имама блюдом из баклажанов с томатами и луком. На тринадцатый день на столе этого блюда не оказалось. Когда супруга сообщила, что масло, входившее в приданое, закончилось, имам упал в обморок.

Правдивы эти легенды или нет, мы не знаем, но думаем, что если бы имам отведал новую закуску от МясновЪ БУФЕТ, точно упал бы в обморок. Очень вкусно!

Имам баялды

В состав Имам баялды из Армении входят баклажаны, свежие томаты, репчатый лук и сладкий перец. Сначала овощи обжаривают в масле, затем закладывают в банки и заливают соусом, приготовленным из томатной пасты, соли, сахара, чеснока, красного и черного молотого перца, свежей петрушки, хмели-сунели и кориандра, после чего банку закрывают и стерилизуют.

Закуски с томатами

Консервы из помидоров, пожалуй, пользуются самой большой популярностью: их яркий, насыщенный, пикантный вкус способен разнообразить любое, даже самое простое блюдо. А еще их можно использовать как ингредиент для соусов.

Томатная паста

Высококонцентрированная, изготовлена по ГОСТ и имеет большое содержание сухого вещества — 30%. Для изготовления 370 граммов пасты используется около 2,5 кг спелых красных томатов. Сначала плоды измельчают, после чего выпаривают из них лишнюю жидкость. Паста состоит только из одних томатов! Для сохранения натурального вкуса нее не добавляют никакие другие ингредиенты, даже соль.

Томаты очищенные в собственном соку СКОРО!

Целые плоды без кожицы. Сначала томаты бланшируют, снимают с них кожицу, а затем заливают подсоленным томатным соком для придания гармоничного вкуса.

Маринованные огурцы и помидоры СКОРО!

Классическая овощная закуска из молодых огурчиков и томатов, дополненная ароматными травами и пряностями. Огурцы получаются сочные, но в то же время хрустящие, томаты — мягкие, с приятной кислинкой, пряными нотками и легкой остротой.

Пробуйте новинки и делитесь с нами впечатлениями на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #мясновъбуфет #новинка! А мы уже сейчас дарим вам традиционные в 5 раз больше КеГЛей при покупке новинок.



Личный кабинет