Новые вина Испании от Хуан Хиль: продолжение успеха

Семейное предприятие из испанской Хумильи Бодегас Хуан Хиль (BODEGAS JUAN JIL) – неутомимые творцы. Вина Хуан Хиль уже давно завоевали мировую популярность, не раз получали высочайшие оценки критиков и авторитетных изданий. Но Бодегас Хуан Хиль не стоят на месте. В настоящее время управляющий семейных виноделен Мигель Хиль вкладывает серьезные инвестиции в покупку виноградников и винодельческих предприятий в других регионах Испании. Благодаря этому мы получаем возможность пробовать вина совершенно разных стилей. И сегодня мы рады вам представить сразу две новые линейки от Хуан Хиль – Аталайя и Оноро Веро, продолжающие тему самобытности различных испанских винных регионов.

Вина Аталайя: старые лозы, автохтонные сорта


Новинки линейки Аталайя - Алайя Тьерра (ALAYA TIERRA) и Ла Аталайя Дель Камино (LA ATALAYA DEL CAMINO) родом из DO Альманса – небольшого винодельческого региона площадью 7600 гектаров, расположенного недалеко от Валенсии между центральным плато Ла-Манча и Средиземным морем. Местные виноградники произрастают на песчано-известковых почвах на высоте от 700 до 1000 метров над уровнем моря.

Здесь, после покупки братьями Хиль 24-х гектаров виноградников, в 2007 году было построено предприятие Бодегас Аталайя (Bodegas Atalaya).

Небольшое хозяйство вошло в состав Хиль Фэмили Истейт (Gil Family Estates) – проекта братьев Хиль, направленного на сохранение автохтонных сортов винограда разных регионов Испании, лучших старых виноградников, индивидуальных стилей вин, отражающих подлинный характер каждого терруара.

Виноградники Бодегас Аталайя состоят из старых лоз автохтонных сортов Гарнача, Тинторера и Монастреля. Посаженные на скудных известковых почвах, лозы дают низкий урожай очень насыщенных по вкусу и аромату ягод, передающих эту насыщенность винам.

Вино Алайя Тьерра

Красное сухое вино урожая 2014 года. Производится из винограда Гарнача Тинторера с 50-летних лоз. Мощное структурированное вино глубокого темного цвета выдерживается в новых бочках из французского и американского дуба в течение 15 месяцев. Роскошный букет включает в себя оттенки спелых черных фруктов и обволакивающие нюансы дуба. Вкус - сильный, плотный, хорошо сбалансированный, с шелковистой текстурой и элегантной фруктовой сладостью в долгом послевкусии. Прекрасное сопровождение к мясу, дичи, овощным блюдам, зрелым сырам. Употреблять при t 14-16°С. Рекомендуется открыть за 1 час до употребления.

Вино Ла Аталайя Дель Камино

Красное сухое вино урожая 2014 года. Произведено из сортов винограда Гарнача Тинторера (85%) и Монастрель (15%). Сложное элегантное вино насыщенного темного цвета с шелковистой текстурой выдерживается в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев. Ароматный букет наполнен тонами спелых фруктов, цветочными оттенками и легкими пряными нюансами. Приятный сочный, свежий вкус с округлыми танинами завершается мягким послевкусием. Прекрасное сопровождение к рису, пасте, овощам, мясным блюдам, сырам. Употреблять при t 14-16°С. Рекомендуется открыть за 1 час до употребления. Потенциал хранения вина составляет 5 лет.


Вина Оноро Вера: единство формы и содержания

Покупателям ОТДОХНИ уже знакомо это название – Оноро Вера (HONORO VERA): в Коллекциях СОМЕЛЬЕ представлено красное сухое вино Оноро Вера Гарнача (DO Калатаюд). Большой успех, который завоевало это вино на всех мировых рынках, покорив сердца любителей вин из Испании, вдохновил братьев Хиль на создание целой линейки вин Оноро Вера.

Теперь Оноре Вера – это еще и белое вино из Руэды, и розовое из Хумильи. А вся линейка объединена единой концепцией и стилистикой как внешнего облика, так и внутреннего содержания

Вино Оноро Вера белое сухое

Вино с защищенным наименованием места происхождения Руэда. Свежее, ароматное, оно произведено из винограда сорта Вердехо, который является визитной карточкой Руэды. Год урожая - 2016. Яркий выразительный букет наполнен экзотическими нотками спелых тропических фруктов, сочными тонами яблока и груши, манящими оттенками белых цветов и соблазнительными нюансами лимонного мармелада. Вкус - чистый, хорошо сбалансированный, элегантный и глубокий, с приятной кислотностью и долгим послевкусием. Прекрасное сопровождение к рыбе и морепродуктам, рису, пасте, овощным блюдам. Рекомендуется подавать охлажденным до t 7-10ºC.

Вино Оноро Вера розовое сухое

Вино с защищенным наименованием места происхождения Хумилья урожая 2016 года. Сочное бодрящее вино произведено из сортов винограда Темпранильо и Сира. В ароматном фруктово-ягодном букете выразительные тона клубники и вишни оттеняются свежими нотками арбуза и пикантными травяными нюансами. Обладает насыщенным вкусом с хорошим балансом, обильными фруктовыми оттенками и приятным послевкусием. Гармоничная кислотность придает вину свежесть и яркость. Прекрасный аперитив, также хорошо сочетается с салатами, рыбой и морепродуктами, мясными блюдами. Рекомендуется подавать охлажденным до t 7-10ºC.


Встречайте, новинки от Хуан Хиль – уже в ОТДОХНИ!



Личный кабинет