Новые соусы МясновЪ БУФЕТ – яркие вкусы любимых блюд

Разнообразные соусы для опытного кулинара – как палитра красок для художника. Умелый выбор идеального соуса позволяет придать готовому блюду законченный вид и полноценный вкус. «Палитра» соусов МясновЪ БУФЕТ пополнилась новыми «красками». Новинки – китайский соевый и клюквенный соусы - приготовлены в лучших традициях мировой гастрономической культуры из натуральных ингредиентов.

Соевый соус – не только для суши

В массовом сознании соевый соус остается в первую очередь приправой для суши. Однако на деле это – один из столпов азиатской кухни. Его используют как самостоятельных соус и компонент в составе сложных соусов и маринадов, применяют для приготовления мясных блюд, салатных заправок, супов, блюд из овощей, а в небольших количествах – даже в десертах и выпечке!

Рецепт соевого соуса проверен веками. Выпаренные соевые бобы смешивали с прожаренными молотыми зёрнами пшеницы, добавляли соль и воду. Полученную массу укладывали в специальные мешки и вывешивали на солнце. В таком состоянии соя подвергалась естественной ферментации больше года. Стекающую жидкость собирали, фильтровали и разливали.

Сегодня в промышленном производстве сою, конечно, не ферментируют целый год. Удовлетворить массовый спрос на соевый соус помогает бактерия рода Aspergillius. После смешивания соевых бобов с зерном к ним добавляют бактерии, что позволяет ускорить процесс ферментации в 12 раз. У приготовленного таким образом соуса в составе лишь соя, пшеница, вода и соль.

Мы в МясновЪ усовершенствовали рецептуру соевого соуса, добавив свежую зелень, чеснок и специи и немного меда.

Соус Соевый Китайский острый МясновЪ БУФЕТ

С достаточно густой консистенцией и насыщенным вкусом, это соус способен заменить соль, масло и специи одновременно. Сочетание соевого соуса со свежей зеленью, чесноком и пряностями придаст пикантный вкус и неповторимый аромат любому мясному блюду, а также привычным гарнирам на вашем столе. Наша новинка также отлично сочетается с…пельменями. Удивлены? В китайской кухне есть похожее блюдо – вонтоны, и употребляют их именно с соевым соусом.

Соус из клюквы – праздничный цвет и уникальный вкус

Клюква – ягода уникальная. Хотя бы потому, что обладает одновременно кислым, сладким и горьковатым оттенками вкуса. Благодаря этому специфическому вкусу клюквенная заправка так популярна в кухнях разных стран, особенно США и Великобритании. Например, в Штатах на День Благодарения к аппетитной индейке принято подавать именно клюквенный соус. Он действительно идеален к жареной птице – утке, курице или индейке. Используется клюквенный соус и как заправка для мяса, особенно к баранине и свинине, и в сладких блюдах. В кухнях некоторых стран он органично дополняет блюда из сыра и выпечку.

Соус Клюквенный МясновЪ БУФЕТ

Соус изготовлен по классическому рецепту, содержит цельные ягоды лесной клюквы и обладает ярким кисло-сладким вкусом с легкими нотками корицы и гвоздики. Отлично сочетается с мясными блюдами, десертами, выпечкой и мороженым.

Совет от МясновЪ: перед подачей рекомендуем охладить соусы.

Открывайте новые вкусы с МясновЪ и выгодой

Как всегда, знакомиться с нашими новинками выгодно: до 31 августа на соусы действует акция «в 5 раз больше КеГЛей». Попробовав новые соусы МясновЪ БУФЕТ, поделитесь впечатлениями на сайте МясновЪ: до 30 августа действует сертификат за отзыв о новинке. Кроме того, не забывайте рассказывать о свих впечатлениях в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #люблюмясновъ #магазинздоровогопитания #мясновъбуфет #новинка.



Личный кабинет