Новые растительные масла МясновЪ БУФЕТ

В кулинарии не обойтись без растительного масла. Оно используется и для заправки салатов, и для приготовления соусов и маринадов. Без него даже элементарную яичницу не пожарить.

Однако широко представленное рафинированное дезодорированное масло вряд ли принесет пользу для здоровья. В результате химических и тепловых воздействий оно лишается всех полезных свойств.

Наши новинки изготовлены краснодарской компанией «Натуральные продукты» методом холодного отжима. По своим показателям и вкусовым качествам это – уникальные деликатесные продукты. Представляем вам растительные нерафинированные масла: подсолнечное высокоолеиновое и среднеолеиновое, кукурузное и льняное.

Рафинированное дезодорированное или масло холодного прессования?

Как производят рафинированное масло? Семена нагревают при температуре 105-1150С и отжимают. Однако даже самые передовые технологии прессования не позволят отжать максимум масла. С этой целью оставшийся жмых смешивают с органическим растворителем, который «вытягивает» из жмыха остатки масла. Далее масло очищают и приводят в «товарный вид»: дезодорируют, нагревая до 230-2400С под вакуумом, и обесцвечивают.

Метод холодного отжима гораздо проще: нагрев семечки в течение 1-2 минут до 500С, отжим на прессах, а затем полученное масло прогоняют через тканевые фильтры для удаления остатков жмыха. Выход конечного продукта получается небольшим – всего 23-25%, что влияет и на стоимость бутылочки масла в магазине.

Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что продукт, который подвергался нагреву до 2300С и химической очистке, вряд ли обладает высокой биологической и витаминной ценностью.

Во-первых, высокая температура деформирует молекулы линолевой кислоты – ценного компонента в составе масла, который играет решающую роль в формировании иммунитета и обладает противовоспалительными свойствами. А во-вторых, при горячем прессовании воск, парафины и вредные вещества расплавляются и остаются в масле.

Высокоолеиновое и среднеолеиновое подсолнечное масло

Поскольку в производстве нерафинированного подсолнечного масла МясновЪ БУФЕТ используется метод фильтрации через ткань, в нем сохранены молекулы ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, масло сохранило в себе витамины A, B, C, E, К.

В МясновЪ представлены два вида подсолнечного масла – высокоолеиновое (до 85% олеиновой кислоты) и среднеолеиновое (до 75% олеиновой кислоты), полученные из особенных сортов подсолнечника, отличающихся повышенным содержанием олеиновой кислоты.

Олеиновая кислота способствует правильному обмену веществ, снижению уровня холестерина, предотвращению развития болезней сердца, улучшению иммунитета и замедлению старения. Кроме того, в подсолнечном масле в избытке содержится линолевая кислота, которая способствует профилактике атеросклероза, повышает эластичность кровеносных сосудов, улучшает ток крови в капиллярах и положительно влияет на жировой обмен в печени.

Также высоко- и среднеолеиновое подсолнечное масло станет отличным источником токоферола (витамина E) – природного антиоксиданта, который также называют «витамином молодости».

Обратите внимание: масло из высоко- и среднеолеиновых сортов подсолнечника превосходно подходит для жарки. Благодаря большому содержанию олеиновой кислоты (Омега-9-ненасыщенная жирная кислота), масло не дымится при высокой температуре, а многоступенчатая система фильтрации не оставляет частиц семечек, которые и пригорают при жарке. Более того, такое подсолнечное масло выдерживает больше циклов жарки, чем другие масла, без образования канцерогенов.

Масло подсолнечное высокоолеиновое нерафинированное высший сорт 500 мл


Продукт полностью сохранил биологическую ценность, витаминный комплекс и вкус исходного сырья – семечки подсолнечника. Масло обладает приятным деликатным вкусом и подходит практически к любому блюду. Идеально для жарки.

Масло подсолнечное среднеолеиновое нерафинированное высший сорт 700 мл

Имеет легкий аромат подсолнечника и приятный свежий вкус. Подходит практически к любому блюду. Идеально для жарки.

Льняное масло

Лен – одно из древнейших растений, известное в России с незапамятных времен. Из него делали одежду, употребляли семена в пищу, давили из них масло. Со временем подсолнечное масло стало более популярным, а льняное незаслуженно подзабыли.

А зря, ведь в нём также содержатся витамины A, В, E и K, йод, селен, калий, цинк и фосфор, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Оно способно улучшить обмен веществ, повысить иммунитет, замедлить старение и снизить уровень холестерина.

Для МясновЪ БУФЕТ льняное масло изготовлено также по технологии холодного отжима, что позволяет сохранить все витамины, микроэлементы, которые содержит лен.

Масло льняное нерафинированное высший сорт 250 мл

Имеет насыщенный золотистый цвет и мягкий вкус с горчинкой, станет полезным дополнением к овощному салату, особенно хорошо сочетается с зеленью, а также зелеными твердыми овощами - спаржей, фасолью, брокколи.

Кукурузное масло

Кукурузное масло – и вовсе редкий «гость» на прилавках магазинов, а уж тем более нерафинированное кукурузное масло, в котором сохранено максимальное количество полезных для организма веществ.

Такое масло содержит природный антиоксидант лецитин, а еще магний, калий и железо, витамины B1, F, PP и, конечно, E.

Масло КУКУРУЗНОЕ нерафинированное высший сорт 250 мл

Изготовлено из зародышей кукурузы по специальной технологии холодного отжима. Его основная ценность - в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которые щедро обогащают организм питательными веществами и необходимыми микроэлементами. Масло кукурузное имеет насыщенный аромат и свежий вкус. Отлично подходит для заправки овощных салатов и холодных закусок, а также для тушения и жарения.

Пробуйте новые вкусы и заботьтесь о своем здоровье вместе с МясновЪ! На новинки, как всегда действует акция «в 5 раз больше КеГЛей».

И не забудьте рассказать о своих впечатлениях друзьям в социальных сетях, пометив публикации хэштегами #мясновъ #мясновъбуфет #масло #растительныемасла #подсолнечноемасло #льняноемасло #кукурузноемасло.




Личный кабинет