Новинка МясновЪ БУФЕТ — пастила по старинному рецепту

Начинаем новый год отличной новинкой! В МясновЪ появилась пастила, изготовленная по старинной технологии и, конечно же, только из натуральных ингредиентов, без добавок и ароматизаторов. Ведь #культурамясновъ — предлагать вам натуральные продукты с настоящим вкусом!

Традиционное русское лакомство

Это блюдо русской кухни известно с XIV века! Пастилу делали из кисловатых сортов яблок, а также из ягод — малины, брусники, рябины, смородины. Яблочное или ягодное пюре, взбитое с мёдом (позже стали применять сахар) и яичным белком, наносили тонким слоем на ткань в деревянной раме и помещали в остывающую русскую печь — ни в коем случае не горячую! Это основа старинной технологии. Так пастила подсушивалась равномерно и плавно. Несколько слоёв соединяли и просушивали повторно.

В советское время разработали упрощённый способ производства пастилы. Полученная промышленным способом, по вкусу и консистенции она стала больше напоминать зефир. И именно такая пастила сегодня составляет 80 % от всего представленного на рынке продукта.

Пастилу МясновЪ БУФЕТ изготавливают так, как это делали в давние времена!

Старинная технология

Для создания новинки используются отборные яблоки, выращенные в Нижегородской, Тульской и Липецкой областях, преимущественно антоновка — лучший для производства пастилы сорт с характерной кислинкой.

Яблоки моют и целыми запекают в течение часа, затем охлаждают их в течение суток, удаляют кожицу и семечки, измельчают и взбивают вместе в яичным белком и сахаром. Полученное пюре разливают в формы и запекают в течение получаса, получая тонкие коржи. Охладив их, приступают к «сборке» пастилы: несколько коржей смазывают яблочным или ягодным пюре, соединяют и снова отправляют в печь на 5-6 часов — сушиться при низкой температуре. Остуженную пастилу разрезают и обваливают в сахарной пудре, она обретает вид подсушенного бисквита.

Как видите, пастила МясновЪ БУФЕТ — это абсолютно натуральное лакомство, без добавок и ароматизаторов. Только яблоки, ягоды, сахар и яичный белок*!

В наших магазинах вы можете приобрести Классическую яблочную пастилу с традиционным вкусом, а также пастилу с брусникой и малиной. Обратите внимание: новинки представлены не во всех магазинах, наличие уточняйте у продавцов-консультантов.

При подаче рекомендуем нарезать пастилу на небольшие кусочки ножом, предварительно смоченным водой.

Пробуйте ароматное, с легкой кислинкой лакомство, получайте в 5 раз больше КеГЛей за покупку, делитесь впечатлениями на сайте и в социальных сетях, отмечая публикации хэштегами #мясновъ #мясновъбуфет #культурамясновъ #пастила. Мы будем благодарны за ваши отзывы!

*Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости яичного белка.



Личный кабинет