Наполеон – новое пирожное от МясновЪ ПЕКАРНЯ

Выбирая новое пирожное для собственного производства МясновЪ, мы решили приготовить для вас не просто десерт, а десерт с историей – по традиционной рецептуре, со знакомым и любимым многими поколениями вкусом. Встречайте нежный, воздушный, тающий во рту Наполеон МясновЪ ПЕКАРНЯ!

Причём тут Наполеон и его треуголка?

Любовь к этому пирожному охватила страны и целые континенты: во Франции и Италии - мильфей (mille feuilles), что в переводе означает «тысяча слоёв», в Англии - ванильный ломтик (vanilla slice), в Бельгии и Нидерландах — томпус (tompouce)…

Но все-таки действительно причём здесь Наполеон? В России торт из слоёного теста и заварного крема впервые испекли в честь 100-летия победы над Наполеоном, придав ему форму треугольника и посыпав сверху крошкой. Такая выпечка была отсылкой к знаменитой шляпе императора и снежной зиме, способствовавшей изгнанию французской армии.

С тех пор десерт знаменит не менее, чем историческая личность, давшая ему имя. Во многих семьях именно Наполеон — торт, который неизменно украшает праздничный стол.

Сто сорок четыре слоя совершенства

Процесс создания пирожного МясновЪ ПЕКАРНЯ очень напоминает технологию производства наших французских круассанов. Чтобы получить множество слоёв, бездрожжевое тесто «ламинируют»: выкладывают на него слой сливочного масла, складывают втрое, раскатывают и убирают на час в холодильник. Затем достают, снова «перекладывают» маслом, вновь складывают - на этот раз в 4 слоя – и раскатывают. А затем всю эту процедуру повторяют еще раз и еще. В результате получается 144 слоя!

Почему необходимо обязательно помещать тесто в холод? Нельзя допустить, чтобы масло растаяло и впиталось раньше времени. Оно должно таять только при запекании - именно в этом секрет тончайших слоёв!

Выпеченные коржи укладывают, промазывая кремом Патисьер, смешанным со сливками. В его основе — классический заварной французский крем из яичных желтков, молока и ванили. La crema pasticcera часто путают с заварным, но главное его отличие в том, что в рецепте используется кукурузный крахмал — он и делает структуру такой нежной и густой одновременно.

Такая «вкусная» встреча

Полученный торт охлаждают при температуре – 10° в течение 10 часов, разрезает на пирожные и укладывают в коробочки, чтобы отправить в магазины – на встречу с вами!

Пирожное Наполеон МясновЪ ПЕКАРНЯ
Настоящее сливочное масло, молоко и мука высшего сорта, а также другие натуральные ингредиенты, превращённые нашими пекарями в воздушное пирожное из слоёного теста, пропитанного нежнейшим кремом.

Первым покупателям новинка пришлась по вкусу:

«Безумно вкусный десерт. Беру уже второй раз, вчера повезло, застала прям свеженький, от 2-го августа. Нежнейшее пирожное, очень легкое, съедается практически в одно мгновение, но вкусовые рецепторы просто ликуют. Сколько пробовала наполеонов, могу с полной уверенностью сказать, что этот - лучший. Абсолютно не сухой, крема достаточно, не приторный. Я бы целый торт такой приобрела с огромным удовольствием»

Ольга

«Очень вкусное пирожное. Мягкое и нежное, воздушное, в меру сладкое. Я в восторге!»

Дарья

«Выше всех похвал!!!!! Такой Наполеон ела только в детстве мамин, спасибо за вкуснейший продукт!»

Валерия Аркадьевна

Побалуйте себя и близких! Понравилось наше новое пирожное? Делитесь впечатлениями на сайте и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #куулклевер #культурамясновъ #мясновъпекарня #пирожные #наполеон #десерт!

Ждём вас в магазинах КуулКлевер!



Личный кабинет