Мясо с овощами для питы и лаваша: возвращаем доброе имя шаурме

Ей досталось не меньше, чем бургеру. Однажды шаурму тоже записали в разряд вредного фаст-фуда. И это – следствие популярности. Сегодня тысячи закусочных и киосков предлагают шаурму, часто не особо заботясь о качестве и свежести продукта.

А ведь, если разобраться, изначально шаурма – не уличная еда, а традиционное ближневосточное блюдо, ставшее популярным и любимым во всем мире. Шаорма, шаверма, денер, дюнер, донер-кебаб, кебабас, гирос-пита, карси-хоровац - все это варианты названий блюда в разных странах.

И блюда вовсе не вредного, если оно приготовлено не в уличной палатке и из правильных ингредиентов. А главное, очень вкусного! Мелко нарезанное сочное мясо с овощами, завернутое в мягкий лаваш или питу… Согласитесь, иногда нестерпимо хочется побаловать себя хорошей шаурмой?

Мы уже доказали, что натуральный и полезный бургер – это возможно. Настало время вернуть доброе имя шаурме.

Ассортимент МясновЪ пополнился курицей, свининой и говядиной с овощами – продуктами, которые были специально созданы, чтобы стать прекрасной основой для домашней шаурмы и не только!

Идеальное сочетание мяса и овощей

Изучив традиционные составы шаурмы, а также азиатских заправок для мяса и овощей, среди которых встречаются очень интересные варианты, наши технологи почти два месяца искали идеальное, сбалансированное по вкусу сочетание мяса, овощей и специй. В итоге было решено остановиться на трех вариантах.

Свинина с овощами для питы и лаваша

Тонко нарезанная свинина со свежими овощами - капустой, болгарским перцем, морковью - и шампиньонами, заправленная соевым соусом и пикантной смесью специй.

Курица с овощами для питы и лаваша

Тонкие кусочки куриного филе смешаны с болгарским перцем, свежими морковью, баклажанами и тертым сыром. Оригинальный состав дополнен специями, чесночком и соевым соусом.

Говядина с овощами для питы и лаваша

Мелко нарезанная говядина с кусочками болгарского перца, моркови, красного лука, свежих сельдерея и огурца, приправленная соевым соусом, чесноком и черным перцем. Мясной вкус готового блюда дополнен пикантными, но в то же время свежими нотками.


Домашняя шаурма на раз, два, три!

Наверняка вы пробовали приготовить шаурму дома? Это простое блюдо на деле отнимает немало времени, ведь мясо и овощи нужно мелко порезать.

С новинками МясновЪ сделать шаурму по своему вкусу действительно проще простого: все составляющие начинки уже тонко нарезаны. Причем мясо – самой мелкой нарезки, благодаря чему готовится оно во времени столько же, сколько овощи, что обеспечивает превосходный, сбалансированный вкус готового блюда.

Итак, готовим!

Мясо с овощами в лаваше

1. Пожарьте выбранное мясо с овощами на сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности. Солить смесь не нужно, она уже содержит соль.

2. Идеальная лепешка для шаурмы – тонкий армянский лаваш МясновЪ ПЕКАРНЯ. Смажьте лист одним из соусов МясновЪ БУФЕТ либо одним из соусов на сметане и йогурте МясновЪ ФЕРМА. Например, томатным с чесночком, или томатным с базиликом, или новинкой – нежным соусом на сметане с грибами, который придаст блюду тонкий сливочно-грибной вкус.

3. Выложите готовую начинку на лаваш. В составе каждой смеси мяса и овощей уже содержится соевый соус, однако он не создает навязчивого вкуса и оставляет вам поле для экспериментов. Вы смело можете приправить начинку вашим любимым соусом. Аккуратно сверните лаваш. Приятного аппетита!

Мясо с овощами в пите

1. Обжарьте мясо с овощами на сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности.
2. Возьмите питу МясновЪ ПЕКАРНЯ. Срежьте «бочок» примерно на 1/3 питы так, чтобы у вас получился кармашек.
3. Приправьте мясо выбранным соусом МясновЪ БУФЕТ или МясновЪ ФЕРМА и добавьте начинку в питу. Ваше быстрое и вкусное блюдо готово!

Не только шаурма

Мясо с овощами – комплексное кулинарное решение. Его можно использовать в качестве начинки для пиццы, пирогов. Приготовьте киш – французский открытый пирог из рубленого теста с начинкой. Вместо традиционной копчёной грудинки, нарезанной тонкими брусочками, добавьте одну из наших новинок. Также мясо с овощами может выступить «в роли» начинки для кесадильи и буритто. Словом, наши новинки - «экспериментальный» продукт: отлично подходят для ваших экспериментов на кухне! А еще мясо с овощами – это самостоятельно блюдо, которое можно подать с гарниром.

У вас уже возникли в голове какие-то идеи рецептов с нашими новинками? Не забудьте поделиться ими и впечатлениями на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #новинка #мясодляпитыилаваша #шаурма.

Подсказываем, новинки выгодно попробовать сейчас: начисляем за покупку «В 5 раз больше КеГЛей»!



Личный кабинет