С 21 декабря принимаем заказы только на новом сайте и в приложении КуулКлевер

Перейти east
Моцарелла для пиццы — новинка для ваших итальянских шедевров

Моцарелла для пиццы — новинка для ваших итальянских шедевров

А давайте в Италию? Выберем любимый фильм с Адриано Челентано, возьмём напитки из Южного Тироля и испечём… пиццу. Такую, как любят в Италии, — с моцареллой, которую мы специально для этого приготовили.

В чём отличие?

Классическая моцарелла, которую мы привыкли добавлять в салаты, и моцарелла для пиццы не случайно существуют немного обособленно друг от друга. Готовятся они одинаково, только головка моцареллы для пиццы МясновЪ ФЕРМА в финале приобретает вид шайбы, затем сыр уплотняется в формах за счёт собственного веса.

В таком сыре нет рассола, поэтому его консистенция отличается большей плотностью и упругостью, в отличие от классической моцареллы. Аромат у сыра более выраженный, а вкус более яркий и чуть солоноватый. Такой сыр идеально подойдёт для ваших кулинарных экспериментов: он сохраняет свою легкоплавкость и волокнистую структуру, красиво тянется на готовой пицце.


Молочный белок в моцарелле для пиццы доведён до особого состояния, при котором во время нагревания он не подгорает, а именно плавится. При выпекании сыр вытягивается с образованием необыкновенной слоистой структуры, при этом каждый из слоёв состоит из нежных волокон. Расплавленная моцарелла покрывает все компоненты пиццы или горячего бутерброда тонким слоем жидкой горячей сырной массы, придавая всему блюду чистый сырный вкус.

Наша моцарелла для пиццы готовится на Молзаводе МясновЪ Хлевное на основе натурального молока из Липецкой и Воронежской областей. Добавляем соль и молокосвёртывающий фермент — ничего лишнего!

Вкус: С такой моцареллой легко добиться сливочной корочки на пицце и добавить блюду сливочный вкус, который не будет перебивать вкус других ингредиентов пиццы.

С чем сочетать: конечно, класть в пиццу! Берите для неё дрожжевое тесто для домашних пирожков и булочек МясновЪ ПЕКАРНЯ. А ещё такая моцарелла станет вкусным дополнением к горячему бутерброду и может использоваться как самостоятельное блюдо.

Приходите за новинкой, создавайте с ней пиццу и другую выпечку и обязательно рассказывайте о своих впечатлениях на нашем сайте и в соцсетях с хештегами #куулклевер #куулклевер_молочка



Личный кабинет