Лето, солнце, кава! Новые испанские игристые к сезону

С чем у вас ассоциируется лето? У нас – с солнцем, морским бризом и кавой, которая способна подарить по-настоящему беззаботное настроение. Поэтому накануне лета мы пополнили Коллекции СОМЕЛЬЕ новой кавой от одного из ведущих производителей Испании – семейной компании Паго де Тарсис. В этих новинках воплощено отношение семьи Гарсиа к вину как «к эликсиру радости и жизни».

Чем кава отличается от других игристых?

Испанское игристое вино – кава – занимает особое место в своем классе. Кава – один из немногих напитков, которые производятся по классической французской технологии шампанизации. Впервые испанское игристое было произведено на семейном предприятии Дона Хосе Равентоса Кодорнью в 1872 году. Название вину было дано не случайно: cava в переводе с каталонского означает «подвал, пещера, погреб». Именно в погребах изначально происходило старение вина.

1280px-Xarel_lo_Cava_grapes.jpgЧаще всего для изготовления кавы используют три испанских белых сорта винограда – Макабео, Щарельо и Парельяда. Также разрешенными сортами являются Шардоне, Пино Нуар и Мальвазия, хотя они используются виноделами гораздо реже. Для розовой кавы применяют красные сорта винограда – Монастрель, Гарнача, Пино Нуар и Трепат.

Как мы уже говорили, технология производства кавы идентична классическому французскому методу шампанизации. Для создания вина используется только виноградный сок первого отжима. После первого брожения вино разливают по бутылкам вместе с сахаром и дрожжами и оставляют созревать в течение как минимум девяти месяцев. После вторичной ферментации бутылки постепенно переворачивают из горизонтального положения в вертикальное горлышком вниз (так называемый ремюаж): именно в таком положении образуется осадок, который удаляют методом дегоржирования перед укупоркой вина.

Пожалуй, самый частый вопрос, который возникает при знакомстве с кавой: можно ли считать ее доступным аналогом французского шампанского? Наш ответ все же будет отрицательным. В отличие от шампанского, кава не претендует на особую статусность и элитарность, не стремится стать символом роскоши. Кава – скорее демократичная альтернатива. Она очаровывает своей беззаботностью, радостными ароматами фруктов и свежим цитрусовым вкусом, отлично подходит для шумных вечеринок и веселых дружеских компаний.

Паго де Тарсис - новинки от «отца валенсийской кавы»

Завод семейной компании Паго де Тарсис (Pago de Tharsys) расположен на месте старинного погреба, построенного в 1808 году, на окраине города Рекена неподалеку от Валенсии. Основатель компании Висенте Гарсиа долгое время работал энологом на ведущих винодельнях Испании, в том числе и в Каталонии. В 1981 году он вернулся в родную Рекену, где почти десять лет потратил на борьбу за право выпускать вина DO Сava. Когда он добился своего, коллеги стали называть его «отцом валенсийской кавы» – «el padre del cava valenciano».

Компания Паго де Тарсис, основанная Висенте вместе с супругой Аной в 2000 году, быстро вошла в число лидеров не только Валенсии, но и всей Испании по производству кавы, ежегодно завоевывая призовые места на престижных профессиональных конкурсах. Так, например, в 2005 году на слепой дегустации в рамках европейского Энофорума кава Carlotta Suria Brut Nature была признана лучшей кавой Испании.

Сегодня Pago de Tharsys – не просто бренд. Это символ эксклюзивности и исключительного качества. Супруги Гарсия стремятся не просто производить высококлассные вина, но передать через них всю страсть, которую испытывают виноделы к своему ремеслу.

Теперь возможность попробовать и оценить выдающуюся испанскую каву есть и у покупателей ОТДОХНИ!

Кава Доминио Де Тарсис Брют Натюр, экстра брют

Производится из сортов винограда Парельяда и Макабео и выдерживается в дубовой бочке в течение 12 месяцев. Вино золотисто-соломенного цвета, в аромате доминируют характерные сортовые тона – зеленого яблока, цитрусовых, белых цветов. Приятный фруктовый вкус отличается свежестью, сбалансированностью, хорошей кислотностью и гармоничным послевкусием. Прекрасный аперитив, также хорошо сочетается с легкими закусками, морепродуктами. Рекомендуется подавать охлажденным до t 6-8°С.

Кава Доминио Де Тарсис, брют

Производится из сортов винограда Парельяда и Макабео и выдерживается в дубовой бочке в течение 12 месяцев. Вино золотисто-соломенного цвета, обладает свежим ароматным букетом с тонами зеленого яблока, груши, цитрусовых, цветочными оттенками и мягким утонченным вкусом с фруктовыми нотками и приятной кислинкой. Прекрасный аперитив, также хорошо сочетается с фруктами, десертами. Рекомендуется подавать охлажденным до t 6-8°С.

Кава Доминио Де Тарсис, полусухое

Производится из сортов винограда Парельяда и Макабео и выдерживается в дубовой бочке в течение 12 месяцев. Вино золотисто-соломенного цвета, обладает легким свежим ароматом с тонами зеленого яблока, груши, цитрусовых, цветочными оттенками и нежным обволакивающим вкусом с фруктовыми нотками, освежающей кислотностью и деликатной свежестью. Прекрасный аперитив, также хорошо сочетается с фруктами, десертами. Рекомендуется подавать охлажденным до t 6-8°С.

Открывайте новое с Сообществом СОМЕЛЬЕ и магазинами ОТДОХНИ!



Личный кабинет