Попробуйте новый сайт КуулКлевер

Приглашаем Вас принять участие в тестировании

Перейти east
Лето в тарелке! ШЕФ-ПОВАР МясновЪ приготовил три новых салата

Лето в тарелке! ШЕФ-ПОВАР МясновЪ приготовил три новых салата

Урожай собран! Время наслаждаться свежими сезонными овощами и готовить иммунитет к зимним холодам. Это очень просто сделать с салатами-новинками от ШЕФ-ПОВАР МясновЪ: мы выбираем бережные методы обработки и приготовления спелых овощей и зелени, чтобы каждая порция салата подарила максимум пользы.

Встречайте новинки! Два зелёных салата — с запечёнными кабачками и с подкопчённой неркой, а также салат из запечённой свёклы с сыром фета. Просто кладезь витаминов!

Зелёные салаты = «живые» витамины

Сторонники здорового образа жизни не представляют свой день без тарелочки зелёного салата. Из свежих, только порезанных овощей витамины усваиваются организмом практически полностью. Осенью и зимой это особенно важно — ваш иммунитет скажет вам «спасибо»! А внушительное количество зелени в тарелке напомнит о тёплом и щедром лете.

Салат зелёный с запечёнными кабачками — это много-много зелени. Салат айсберг — для хруста и сочности, а кудрявый фриллис придаёт лёгкую, приятную, чуть уловимую горчинку. Огурчики, сельдерей и томаты черри — настоящая витаминная бомба. А бережно запечённые кабачки сохранили свой деликатный, обволакивающий вкус и нежную структуру. Заправляем авторским тягучим соусом на основе оливкового масла, двух видов горчицы, мёда и бальзамического уксуса. Нежный вкус горчичной заправки с приятной остринкой оттеняет вкус свежих овощей. Сладко-хрустяще!

Салат зелёный с подкопчённой неркой. Нежное филе рыбы с ярким вкусом — то, от чего мы отталкивались при создании блюда. Каждый ингредиент — листья хрустящего салата, маринованные каперсы с пикантным, чуть солоноватым вкусом, тонкие слайсы свежих огурцов — подчёркивает вкус рыбы. Специально для этого салата мы приготовили новый соус, который оттеняет сочетание зелени с подкопченной неркой. Ароматная заправка с оливковым маслом, горчицей, белым винным уксусом, мёдом, укропом и специями — такое сочетание часто используют в странах Скандинавии — идеальна для блюда с рыбой.

Кажется, в наши блюда-новинки мы собрали всё свеже-зелёное, что смогли найти: листья двух видов салата (айсберг и фриллис), огурцы, кабачки, зелень, маринованные каперсы, тыквенные семечки. Яркими цветовыми и, конечно, вкусовыми акцентами становятся томаты черри, филе нерки холодного копчения и наши авторские заправки. Они придают салатикам нужное настроение, оттеняют натуральный вкус свежих овощей и добавляют пикантности готовому блюду.

А сколько пользы! Кабачки поддерживают в организме водно-солевой баланс. В огурцах очень много кремния, необходимого для образования коллагена. Листовые салаты содержат много кальция, снижают повышенный холестерин. Нерка — кладезь фтора и фосфорной кислоты, участвующих в химических реакциях на клеточном уровне. Большинство ингредиентов — диетические продукты с небольшим числом калорий: с такими блюдами можно снизить вес и быстро утолить голод.

Наши зелёные салатики мы разложили в удобные круглые упаковки, напоминающие по форме тарелки. Соусы лежат внутри в отдельных ёмкостях, так что вы сможете заправить блюда на свой вкус и прямо в контейнере.

С чем сочетать: возьмите наши новинки в качестве быстрого перекуса. Кроме того, салатики — традиционное начало плотного обеда, например, с котлеткой из индейки с гарниром или печёночными котлетками с сырным соусом. Для ужина? Да! Нам нравится сочетание зелёных салатов с поджаренным мясом: свежие овощи выступают легким гарниром и уравновешивают своим вкусом и сочностью стейки, котлетки и шницели.

Салат с запечённой свёклой и сыром фета

Свёкла нового урожая — просто сокровищница полезных веществ и витаминов (калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевая кислота, провитамин А), насыщает водой и клетчаткой и при этом низкокалорийна. В свекле есть гамма-аминомасляная кислота, играющая важную роль в обмене веществ головного мозга.

Всё самое ценное в этом овоще мы сохранили, создав с ней и сыром фета салат и поддержав этот «дуэт» авторской заправкой. Оливковое масло, бальзамический уксус, мед и соль, смешанные вместе, оказались идеальным сопровождением к двум главным ингредиентам блюда.

Вкус: К свёкле, запечённой до умеренной мягкости и порезанной на кусочки, добавили киноа и кубики сыра фета. Руккола придаёт сладко-сливочному вкусу салата свежую нотку, а авторская заправка добавляет ему насыщенные кисло-сладкие нотки. Салат украшен слегка поджаренными семенами тыквы.

С чем сочетать: с ремесленной чиабаттой (отлейте немного соуса и промокните им кусочек хлеба), ржаным подовым хлебом с пророщенным зерном или итальянской лепёшкой.

Для вашего удобства соус в контейнере помещён в отдельную ёмкость, чтобы вы смогли заправить салат на свой вкус.

Пробуйте наши новые салатики, делитесь гастрономическими сочетаниями на нашем сайте и в соцсетях с хештегами #куулклевер #куулклевер_готоваяеда.



Личный кабинет