Легендарное эскимо по ГОСТ – теперь в МясновЪ!

Наконец-то зимние холода отступили, и на смену им пришли солнечные деньки. А впереди - летняя жара и, конечно, манящее, соблазнительное мороженое. Специально к наступающему летнему сезону мы приготовили новинку – легендарное эскимо ГОСТ!

Качество ГОСТ

Эскимо стало настоящим символом эпохи советского мороженого и счастливого детства. Поедая мороженое в шоколаде на палочке, дети спорили, можно ли на самом деле уничтожить 43 порции за раз, как это сделал герой книги и фильма Старик Хоттабыч, а в день рождения распевали песенку крокодила Гены о волшебнике, который прилетит в голубом вертолете и оставит в подарок пятьсот эскимо.

В чем секрет такого успеха эскимо? Своим легендарным вкусом советское мороженое обязано прежде всего единому ГОСТу, который считался чуть ли не самым жестким в мире.

Мы рады, что можем предложить вам эскимо качества ГОСТ с тем самым вкусом! В основе Эскимо ГОСТ в шоколаде – ваш любимый натуральный пломбир МясновЪ, который вы можете приобрести в стаканчике или ведерке. А сверху мороженое покрыто глазурью из настоящего молочного шоколада. Нежный сливочный пломбир и твердая, ломкая, хрустящая глазурь – идеальное сочетание!

Все гениальное просто

По легенде, идею соединить два лакомства в одном Кристиану Нельсону, американцу датского происхождения, торговавшему сладостями, подкинул мальчишка-покупатель. Он долго стоял у витрины и не мог решиться, что же ему купить - мороженое или плитку шоколада.

Нельсон заморозил сливочный брикет собственного приготовления, облитый шоколадом, и назвал новое лакомство «эскимо пай» - «эскимосский пирог». 24 января 1922 года Нельсон оформил патент на своё изобретение. Этот день принято отмечать как Международный день эскимо.

Спустя ровно десятилетие на центральных улицах Москвы и Ленинграда в витринах магазинов появились объявления: «Только здесь вы узнаете, что такое «эскимо-пай». Тайна будет раскрыта». В 1932 году в СССР началось промышленное производство мороженого.

А в 1936 году советская делегация во главе с Анастасом Микояном побывала в США. Нарком продовольствия СССР обратил внимание на популярность мороженого среди американских жителей и по возвращении на родину распорядился сделать холодное лакомство продуктом массового потребления.

Вскоре московская фабрика мороженого с производительностью 25 тонн в сутки выпускала уже несколько видов холодного десерта, в том числе и эскимо. В первое время оно было продуктом ручной работы: каждую порцию заворачивали в бумагу упаковщицы. Тогда это мороженое еще не было «эскимо на палочке»: ее прикладывали отдельно. Привычный вид эскимо приобрело позже, когда появилось специальное оборудование, и советские мальчишки и девчонки оценили удобное приспособление. Ведь поглощать мороженое можно было, не опасаясь испачкать руки, на прогулке или даже катаясь на велосипеде.

Сезон прогулок на свежем воздухе – уже совсем скоро, и мы сможем вдоволь насладиться эскимо от МясновЪ! Не забудьте делиться вашими впечатлениями на сайте и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #мясновъферма #мороженое #эскимо.

Традиционно за покупку новинки подарим вам в 5 раз больше КеГЛей!



Личный кабинет