Куриные яйца – теперь в МясновЪ!

Покупатели МясновЪ давно интересовались, когда же в магазинах здорового питания появятся куриные яйца. В преддверии светлого праздника Пасхи мы вдвойне рады сообщить: куриные яйца — уже в МясновЪ! Рассказываем о том, кто является поставщиком яиц МясновЪ ФЕРМА, интересных и полезных фактах, а также распространенных заблуждениях об этом продукте.


Фермерские или с птицефабрики?

Сейчас во многих магазинах можно встретить продукты с пометкой «фермерские». Однако то, что эти продукты действительно с фермы, это, скорее всего, — миф и маркетинговая уловка. Сложно представить некую ферму, обеспечивающую потребности сети из, например, 300 магазинов в Москве. К тому же, подсобные хозяйства очень трудно контролировать с точки зрения стабильного качества продукта.

Именно поэтому поставщиком яиц МясновЪ ФЕРМА является Выксунская птицефабрика. Во-первых, это предприятие небольшое, что позволяет тщательно контролировать производство на каждом из его этапов. Во-вторых, для того, чтобы курочки получали необходимое сбалансированное питание круглый год, на птицефабрике есть собственный кормоцех. И в-третьих, качество продукции Выксунской птицефабрики было подтверждено многочисленными наградами

Столовые или диетические?

Диетическими могут называться яйца, которые хранились не более семи суток при температуре от 0°С. Таким образом, диетические яйца — самые свежие, вкусные, сохраняющие полезные свойства. Если срок хранения яиц превышает семь суток, они становятся столовыми. Срок хранения яиц достигает 25 суток при комнатной температуре и 90 суток при температуре от −2 до 0°C, в холодильнике. Такие яйца тоже вкусны и полезны, только перед употреблением их необходимо сварить или пожарить.

В МясновЪ делают всё возможное с точки зрения логистики, чтобы в магазины яйца попадали в течение первых суток после сортировки!

Категории куриных яиц

Ту или иную категорию яиц определяет масса. В МясновЪ представлены две категории — отборные яйца (от 65 до 75 г) и яйца первой категории (от 55 до 65 г).

Цвет яичной скорлупы

Многие считают, что белые яйца — более полезные и натуральные. Но это не что иное, как очередное заблуждение. Цвет скорлупы говорит исключительно о породе снесшей яйцо курицы. Несушки с белым оперением дают яйца в белой скорлупе, остальные — различных оттенков коричневого.

Цвет желтка

Также есть мнение, что чем более яркий, оранжевый желток у куриного яйца, тем оно полезнее. Однако и это не совсем верное утверждение. Ярко-оранжевый цвет желтку яйца придает каротин. Летом курочки могут получить его из кормов на основе свежей зелени. Но в течение нескольких месяцев после заготовки зелени естественный каротин теряет свои свойства. Таким образом, зимой оранжевый цвет яичного желтка, скорее всего, обеспечен синтетическими добавками к кормам.

Выбирайте честные и полезные продукты!

К Пасхе

Готовьтесь к Пасхе с МясновЪ!



Личный кабинет