Изысканная новинка от дома Гардэ: шампанское брют традисьон

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что именно лето является сезоном самых торжественных событий. Традиционным напитком для особых случаев всегда было шампанское. Изысканное вино с элегантной игрой пузырьков как нельзя лучше подчеркнет торжественность момента. Неслучайно именно летом мы представляем вам изысканную новинку от дома Гардэ – шампанское брют традисьон. Забегая вперед, скажем, что оно доступно как в традиционном, так и в мини-формате.

Винный дом Гардэ был основан более ста лет назад, в 1895 году предпринимателем и энтузиастом Шарлем Гардэ. Родиной компании стал город Эперне, где находится большинство прославленных домов, занимающихся производством шампанских вин. Виноделы Гардэ с самого начала создавали классическое шампанское так называемой старой школы. Их стиль можно сравнить с винами Вёв Клико, Мумм или Боланже.

После смерти Шарля Гардэ имя дома было на некоторое время забыто. Но в 30-е годы прошлого века дело отца продолжил Жорж Гардэ. Чтобы возродить семейное предприятие и прославить собственную марку шампанских вин, он приехал в небольшую деревушку Шини-ле-Роз, где и сегодня расположены виноградники компании.

Дом Гардэ и в наши дни остается фамильным предприятием: сегодня им владеет семья Приё. Коренные жители шампани, члены семьи Приё убеждены, что производить шампанское возможно, только сохраняя хрупкий баланс между многовековыми традициями и современностью.

В собственности у Гардэ находится всего лишь 5 га виноградников в деревне Шини-ле-Роз, которые при этом имеют статус Премье Крю. Ежегодно хозяйство закупает виноград у соседей и в целом использует для производства вина урожай со 100 гектаров. За неповторимый вкус и аромат шампанских вин Гардэ уже десять лет отвечает энолог Стефани Сюшейр, выпускница знаменитой высшей школы виноделия в Монпелье, работавшая на виноградниках Бургундии и Лангедока.

«Наше шампанское имеет яркую индивидуальность, характер, носящий отпечаток одновременно зрелости и современности, который я хочу непременно сохранить. Я считаю себя хранительницей ценной традиции – но хранительницей, идущей в ногу со временем и желающей покорить все большее количество любителей исключительного качества шампанских вин Гарде».

Стефани Сюшейр,
энолог дома Гардэ

Испокон веков в деревне Шини-ле-Роз с виноградниками соседствовали розовые кусты, которые служили своеобразным индикатором приближающихся инфекций и помогали виноделам уберечь виноградник от болезней. И сейчас, когда нежные цветы, посаженные рядом с лозами, начинают заболевать, виноградари заранее узнают об опасности и успевают спасти виноградник. Считается, что пленяющие ароматы и нежность розы нашли отражение и в винах Гардэ. Недаром королева цветов стала символом винного дома.

С начала июля Коллекции СОМЕЛЬЕ пополнились изысканной новинкой, которая стала воплощением традиций и философии дома Гардэ, - шампанским Гардэ Брют Традисьон. Для изготовления традиционного белого брюта используется 90% черного винограда сортов Пино Нуар и Менье, характерных для стиля Гардэ, а также 10% винограда Шардоне. Новинка доступна не только в привычном формате 0,75 л, но и в так называемой half-bottle объемом 0,375 л.

Шампанское ГАРДЭ БРЮТ ТРАДИСЬОН

Производится из сортов винограда Пино Нуар (45%), Менье (45%), Шардоне (10%), выдерживается на осадке не менее 24-х месяцев. Вино золотисто-медового цвета, аромат наполнен свежими фруктовыми нотами и выразительными минеральными оттенками, обладает сливочной текстурой и полным хорошо сбалансированным вкусом с приятной кислотностью и долгим послевкусием. Рекомендуется подавать охлажденным до t 6-8°С в качестве аперитива.

Награды и рейтинги:

2016 Jancis Robinson – 16/20,

2014 Wine Spectator August – 90/100,

2012 Decanter – золотая медаль.

Пробуйте новинку и делитесь впечатлениями о ней в социальных сетях! Подписывайте отзывы хэштегами #шампанское #гардэ #gardet #коллекциисомелье #магазиныотдохни #отдохни #куулклевер #somelie #сообществосомелье и отмечайте Сообщество СОМЕЛЬЕ на фото.



Личный кабинет