Итальянская новинка от МясновЪ ПЕКАРНЯ! Сфольятелла — «кудрявая» булочка с молодым сыром

Мы любим удивлять. Любим находить необычные или редкие рецепты в кухнях мира, чтобы готовить по ним вкуснейшие блюда, хлеба и выпечку и дарить нашим гостям радость от соприкосновения с историей кулинарии. Мы стараемся предложить то, чего нет у других производителей, или сделать лучше и вкуснее то, что вы по-настоящему любите.

Наша новинка — сфольятелла — очередное погружение в многообразие итальянской кухни. Мы вдохновились неаполитанскими слоёными булочками, которые впервые были созданы в XVII веке в монастыре Санта-Роза в Конка-дей-Марини. Предприимчивый шеф-повар из Неаполя Паскуале Пинтауро в начале XIX века купил у монахинь оригинальный рецепт, вот тогда мир и познакомился с «кудрявой» выпечкой.

Кстати, кудрявой или курчавой сфольятеллу называют из-за необычного вида: тесто уложено выразительными волнистыми слоями. А само название с итальянского переводится как «тонкий слой» или «тонкий лист».

В Италии сфольятеллу ещё на этапе приготовления наполняют рикоттой, апельсиновыми цукатами, миндальной пастой и засахаренными корочками лимона. Мы решили предложить авторскую начинку, стараясь объединить в выпечке вкус привычных нам продуктов.

Вкус: внутри слоистой булочки спряталась ароматная и нежная начинка из Кавказского сыра с паприкой МясновЪ ФЕРМА, томатов, мелко порубленного чесночка и свежей зелени. Сытно, сочно, вкусно

С чем сочетать: идеальная пара — черный чай Челиза Димбула с плотной текстурой и многогранным изысканным вкусом или натуральный кофе в зернах Альпс Эксквизит, мягкий эспрессо с хорошо сбалансированным вкусом и легкой кислотностью.

Пробуйте нашу новинку и рассказывайте о своих впечатлениях на нашем сайте и в соцсетях. И не забывайте добавлять хештеги #куулклевер #куулклевер_выпечка!



Личный кабинет