Испанские вина Винья Элена и оливки. Эногастрономическая встреча в Cообществе Cомелье

Записывайтесь на встречу прямо сейчас и получите сертификат на 500 КеГЛей в подарок!

Испания - страна, в которой всегда жарко, солнечно, красиво и вкусно! Каждый, кто побывал там, стремится увезти с собой частичку этой гостеприимной страны. В первую очередь - вино, оливки и оливковое масло. Поэтому новая встреча с виноделами Сообщества СОМЕЛЬЕ посвящена этой прекрасной стране и продуктам, которые являются настоящими сокровищами Испании!

Приглашаем на первую эногастрономическую презентацию «Испанское лето с Винья Элена: вино и оливки»!

У нас в гостях – Элена Пачеко, владелица семейной компании Бодегас Винья Элена.

Впервые участники встреч с виноделами смогут познакомиться с новой линейкой вин, появления которой в ОТДОХНИ мы с нетерпением ждем в конце лета, и сделать предварительный заказ новинки со скидкой! Кроме того, впервые на встречах Сообщества СОМЕЛЬЕ – дегустация не только вин, но и настоящего оливкового масла и испанских оливок!

Ждем вас:

29 июня в Нижнем Новгороде


30 июня в Москве



Запись по телефону +7 985 280 16 25 ежедневно с 11:00 до 22:00. Количество мест ограничено!

В программе встречи:

  • Презентация и дегустация хита Коллекций СОМЕЛЬЕ - линейки вин Фамилия Пачеко
  • Анонс линейки новых уникальных молодых и выдержанных вин из сорта винограда Монастрель и выдержанного вина из сорта винограда Каберне Совиньон – Брума дель Эстречо
  • Дегустация настоящего оливкового масла EMI Extra Virgin от компании Бодегас Винья Элена, а также испанских оливок
  • Живое общение и автограф - сессия с очаровательным виноделом Эленой Пачеко
  • Акция 2+1 на испанские вина Фамилия Пачеко только во время презентации и предварительный заказ линейки Брума дель Эстречо с персональной скидкой
  • В 7 раз больше КеГЛей на оливковое масло EMI и все оливки
  • Для участников эногастрономического вечера в «Кухня Полли. Open Food» - лучшие гастрономические пары к вину от шеф-повара

ИСПАНСКИЕ ВИНА БОДЕГАС ВИНЬЯ ЭЛЕНА (BODEGAS VINA ELENA)

БРУМА ДЕЛЬ ЭСТРЕЧО – СКОРО В СЕТИ МАГАЗИНОВ ОТДОХНИ!

Новая линейка вин Бодегас Винья Элена обладает красивым, поэтичным названием - БРУМА ДЕЛЬ ЭСТРЕЧО (BRUMA DEL ESTRECHO), что переводится как «Туман над проливом». Это уникальный проект компании, цель которого – показать, насколько разнообразным может быть вкус вин из винограда сорта Монастрель (100%) в зависимости от климатических особенностей и разных типов почв регионов Хумилья. В линейке вин Брума дель Эстречо будет представлено 5 видов вин. Настоящими жемчужинами являются вина Брума Мандилес и Брума Кальварьо, выдержанные в бочках из французского дуба, виноград для которых выращен на, казалось бы, малопригодных для виноградарства почвах. Вино с этих виноградников обладает особенным ярким вкусом и сильным характером.

Только во время проведения презентации - эксклюзивное предложение на предварительный заказ новинки: получите персональную скидку на покупку всего сета линейки вин Брума дель Эстречо! Попробуйте первым всю линейку уникальных испанских вин по самым выгодным ценам!


БРУМА ДЕЛЬ ЭСТРЕЧО МАРИН (BRUMA DEL ESTRECHO MARIN)

Красное сухое 14,5 % 0,75
Юг DO Хумилья, молодое вино joven.
Первое вино проекта из винограда Монастрель, выращенного в местечке под названием Эстречо дель Марин. Это самая теплая и сухая зона DO Хумилья, где произрастает сорт Монастрель со свежими и сбалансированными ягодами. На востоке и западе зона окружена горами, почвы – каменистые. Виноград, выращенный на восточном, более теневом участке долины придает вину свежесть, минеральность и элегантность. Виноград с западных участков, где больше солнца, добавляет вину зрелости и теплоты.
Виноград: 100% Монастрель
Аромат: красные фрукты, пряности
Температура подачи: 15-18 °С
Гастрономия: мясные закуски, сыры, роллы

БРУМА ДЕЛЬ ЭСТРЕЧО НАВАХУЭЛОС (BRUMA DEL ESTRECHO NAVAJUELOS)

Красное сухое 14,5 % 0,75
Север DO Хумилья, молодое вино joven.
Вино из винограда Монастрель, выращенного в одной из самых высоких и холодных зон DO Хумилья в муниципалитете Тобарра. Здесь, на песчаных каменистых почвах произрастают виноградники, способные без стресса перенести сухие летние месяцы. Монастрель дает свежие хорошо структурированные вина.
Виноград: 100% Монастрель
Аромат: пряности, клубника, голубика
Температура подачи: 15-18 °С
Гастрономия: блюда итальянской кухни (паста, ризотто), сыр

БРУМА ЛАС ЧОСАС (BRUMA DEL ESTRECHO VIÑAS VIEJAS)

Красное сухое 14,5 % 0,75
Север DO Хумилья, 50% выдержка в бочке.
Единственное вино в линейке, которое производится в современном стиле, несмотря на то, что возраст некоторых лоз, с которых берется виноград, достигает 60-ти лет. Виноградник расположен в прохладной зоне, из местного винограда получаются хорошо структурированные вина с приятными танинами. 50% купажа выдержано в течение 3-х месяцев в новых бочках из французского дуба.
Виноград: 100% Монастрель
Аромат: вишня, клубничный чизкейк
Температура подачи: 15-18 °С
Гастрономия: мясные блюда, ризотто, сыр

БРУМА ЭСТРЕЧО МАНДИЛЕС (BRUMA DEL ESTRECHO MANDILES)

Красное сухое 14,5 % 0,75
Юг DO Хумилья, ферментация в бочках 5000 л., выдержка в течение 10 месяцев в бочках 5000 л.
Вино, получаемое с главного виноградника зоны Эстречо де Марин, высаженного 65 лет назад на засушливых почвах в северной части зоны. Вино с сильным характером и нежной душой, гармоничное, свежее и минеральное.
Виноград: 100 % Монастрель

БРУМА ЭСТРЕЧО КАЛЬВАРЬО (BRUMA DEL ESTRECHO CALVARIO)

Красное сухое 15,5 % 0,75
Юг DO Хумилья, ферментация в течение 15 дней в бочках 5000 л., выдержка в течение 10 месяцев в бочках 5000 л.
Finca El Calvario – самый молодой виноградник, расположенный на горных склонах, на скудных меловых почвах, где выращивается Каберне Совиньон. Это место - своеобразная местная Голгофа (Calvario), где никто никогда ничего не выращивал, - стало источником споров для семьи Пачеко. Виноград выращивается на шпалерах, искусственное орошение не используется. Характерные особенности традиционного Каберне Совиньон этому винограду не свойственны, ягоды – гораздо мельче. Однако из этого винограда получают зрелое плотное вино.
Виноград: 100 % Каберне Совиньон

ФАМИЛИЯ ПАЧЕКО

Эта линейка вин, название которой переводится как «Семья Пачеко», хорошо знакома покупателям ОТДОХНИ. Фамилия Пачеко - яркие и летние вина, привлекающие своей открытостью и легкостью, довольно демократичные по цене и при этом прекрасно отражающие характер южной испанской провинции, теплоту и доброжелательность их создателей – виноделов семьи Пачеко.

Фамилия Пачеко Бланко DO Хумилья

Белое сухое

Вино блестящего соломенного цвета. Произведено из винограда сортов Макабео (50%) и Айрен (50%). В элегантном аромате доминируют ноты спелых тропических фруктов. Обладает приятным мягким вкусом с хорошей кислотностью. Прекрасный аперитив и гармоничная пара к блюдам из рыбы и морепродуктов.

Фамилия Пачеко Росадо DO Хумилья

Розовое сухое

Гармоничное, хорошо структурированное вино глубокого пурпурно-розового цвета. Произведено из винограда сортов Сира (50%) и Темпранильо (50%). Яркий аромат наполнен тонами красных ягод и тонкими цветочными нюансами. Обладает легким свежим вкусом с оттенками фруктов и приятной кислотностью. Прекрасно выступает в качестве аперитива, а также в дополнение к блюдам из рыбы, морепродуктов.

Фамилия Пачеко Монастрель DO Хумилья

Красное сухое

Вино характеризуется насыщенным рубиновым цветом. Произведено из винограда сорта Монастрель. Обладает богатым чистым ароматом с тонами спелых красных ягод и хорошо сбалансированным полным вкусом с элегантными фруктовыми нотками и долгим гармоничным послевкусием. Идеально сочетается с закусками, сырами, блюдами из мяса.


ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИСПАНИИ EMI EXTRA VIRGIN

Настоящее нерафинированное оливковое масло EMI наивысшей категории EXTRA VIRGIN производится Бодегас Винья Элена из собственных оливок сорта Арбекина.

Плантации многовековых оливковых деревьев хозяйства Бодегас Винья Элена – это гармоничное сочетание традиционных и современных техник. Сбор урожая проводится только вручную и до момента полного созревания оливок, что гарантирует максимально высокое качество оливкового масла и придает ему наиболее насыщенный яркий аромат.

Процесс производства максимально естественный: масло получают при помощи холодного отжима оливок (температура не превышает 24°С) и только механическим способом. Это самая натуральная категория оливкового масла с кислотностью не более 0,8%.

Масло оливковое нерафинированное первого отжима EMI Extra Virgin

Оливковое масло EMI ценится за благородный неповторимый вкус и фруктовый аромат: в нем можно ощутить тонкий аромат свежих яблок и зеленого миндаля.


СЕМЕЙНАЯ КОМПАНИЯ БОДЕГАС ВИНЬЯ ЭЛЕНА (BODEGAS VINA ELENA)

Хозяйство Бодегас Винья Элена располагается в производственной зоне DO Хумилья, в местечке Ла Уэрта де Мурсия. Датой основания компании считается 1948 год, когда Франциско Пачеко - владелец небольшого виноградника - впервые сделал вино из собственного винограда, и оно пришлось по вкусу не только его домашним, но и покупателям в соседнем городке Мурсии. Будучи предприимчивым и амбициозным человеком, Франциско принял решение покупать виноград у соседей, чтобы производить и продавать больше вина. Так началась его карьера в области виноделия.

В 1970-х годах бразды правления принял Пако Пачеко – сын Франциско. Он многое сделал для компании: были вложены большие средства в приобретение и закладку новых виноградников, а также оливковой рощи и миндального сада. Рядом со старым винным погребом был возведен новый производственный корпус. Старые 300-литровые бочки были заменены на большие бетонные чаны.



В 1993 году младшая дочь Пако Элена по окончании университета, где изучала экономику, приняла решение взять на себя управление семейной компанией. К ней присоединились и ее сестры. Семейный погреб Пачеко стал называться по-новому - Bodegas Vina Elena (Бодегас Винья Елена).

Элена Пачеко вывела предприятие на новый уровень. В 2002 году хозяйство получило разрешение выпускать вина со статусом DO Хумилья. Вина Бодегас Винья Элена - обладатели многочисленных наград различных международных винных конкурсов. А самой Элене Пачеко в 2015 году сообществом, объединяющим бизнес-леди Мурсии, было присуждено звание «Женщина-предприниматель года». Это признание профессиональных заслуг Элены было воспринято семьей Пачеко с большим энтузиазмом. Элена - гордость семьи. Она не только успешно руководит семейной компанией, но и сама трудится на плантациях, вкладывая душу в дело предков.

Сегодня Бодегас Винья Элена - современное высокотехнологичное предприятие, которому принадлежат 260 га земли, занятой виноградниками, оливковыми и миндальными деревьями. Эти традиционные культуры называют «Троицей» Мурсии. Бодегас Винья Элена поставляет на внутренний и международный рынок замечательные вина, оливковое масло и миндаль.

При этом на протяжении многих лет Винья Элена остается семейной компанией, где высоко ценятся традиции и сохраняются теплые, доброжелательные отношения. Душа и сердце команды Винья Элена – это поколения людей, которые вкладывают в свое дело одновременно мудрость и опыт, юность и свежие идеи, что гарантирует сохранение семейных традиций и в тоже время развитие, инновации и общее будущее для всех поколений!



Личный кабинет