Индейка в пряном соусе и чатни из манго. Продолжаем открывать границы вкуса!

Мы только-только закончили наши гастрономические путешествия по кухням мира, а уже успели соскучиться по любимым странам и направлениям. Осенью так хочется уехать туда, где тепло, сытно и вкусно, например в страны Азии, в экзотическую и колоритную Индию.

Не грустите, что границы закрыты, а лучше собирайтесь вместе с нами в гастрономическую поездку, не выезжая за пределы родного региона! Впервые в ассортименте готовой еды ШЕФ-ПОВАР МясновЪ появилось блюдо с поистине индийским характером — индейка в пряном соусе и чатни из манго. Для тех, кто скучает по Индии и ярким вкусам, и для тех, кто готов прямо на собственной кухне познакомиться с кулинарными традициями далёкой страны.

Индийская кухня – калейдоскоп вкусов

Пока в КуулКлевер не так много блюд из индийской кухни. Есть, например, топлёное масло МясновЪ ФЕРМА по технологии приготовления очень похоже на индийское масло гхи. И мы продолжаем работать над расширением ассортимента.

Достаточно острая, исключительно разнообразная, самобытная, с множеством вариантов одного рецепта, порой не традиционными для европейцев сочетаниями, индийская кухня способна удивить даже гурманов яркими и неординарными блюдами. В них манго сочетается с луком, яблоки с жгучим перцем, дыня с горчицей, солёное и сладкое, кислое и острое. Настоящая палитра вкусов!

Мы тоже постарались вас удивить. Индейка в пряном соусе и чатни с манго – сложное, многосоставное блюдо. Разберёмся, что же в него входит и почему это действительно вкусно.

Диетическое мясо индейки – идеальная основа для разумных экспериментов с индийской кухней, решил бренд-шеф Фабрики кулинарии и готовых блюд МясновЪ. Чаще для вторых блюд в Индии используют курицу. Мы остановили свой выбор на мясе индейки (конечно, с нашего производства), ведь в нём мало калорий и жира и много белка. Чтобы сохранить всю пользу и сочность индейки, запекаем её с оливковым маслом в специальном оборудовании.

Соус карри — аутентичный для Индии, без него это блюдо было бы не таким ярким по вкусу и не столь ароматным. Мы готовим карри сами: из свежих сливок, сливочного масла, с добавлением соли, лука и, конечно же, специй. Куркума, кориандр, пажитник, имбирь, кумин, кайенский перец в составе соуса дают слегка острую, пряную нотку мясу индейки. Считаете, что мы переборщили с приправами? Просто представьте, что индийцы могут добавить в одно блюдо до 30 (!) разных специй.

Кускус. Индийцы любят использовать крупу в своих блюдах. Кускус не исключение. Мы добавили ему ненавязчивую «восточную» нотку, заварив крупу с карри. В таком виде кускус стал идеальным гарниром, сглаживающим пряный вкус индейки.

Чатни из манго. Чатни – соус из уваренных овощей и фруктов с добавлением специй, призванный оттенить вкус основного блюда. Рецептов чатни в Индии бесконечное множество: состав, консистенция, вкус соуса зависит от региона, используемых фруктов и овощей, достатка семьи. Мы выбрали для индейки именно сладко-острый чатни с манго, так как этот соус идеально сочетается с блюдами карри, и сделали его по оригинальному рецепту. Это не протёртый, как принято в Индии, соус, а небольшие кусочки свежего, сезонного манго в сладком сиропе с тающей консистенцией. Остринку в послевкусии добавляют красный лук, болгарский перец и авторский набор специй.

С чем сочетать: К такому сложному блюду как индейка хочется взять что-то простое, с нежным «спокойным» вкусом. Если планируете полноценный обед или ужин, главным блюдом в котором будет индейка с чатни, обратите внимание на Греческий салат и супы-пюре (из брокколи или из запечённой тыквы со сливками): своим вкусом эти блюда не отнимут внимание от «главного героя».

Пробуйте нашу новинку, сочетайте с другими продуктами МясновЪ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хештегами #куулклевер #куулклевер_готоваяеда




Личный кабинет