Грузинский коньяк Даиси – эксклюзив в Коллекциях СОМЕЛЬЕ

Грузинский коньяк является одним из наиболее знаменитых коньяков на постсоветском пространстве. И это неудивительно: уникальные климатические условия Грузии и традиционные автохтонные сорта винограда позволяют производить превосходные крепкие напитки. Да и где, как не в Грузии, славящейся своим гостеприимством, богатыми традициями застолья и многословными тостами, создавать коньяк? Сегодня мы представляем вам эксклюзивный продукт в линейке крепкого алкоголя Коллекций СОМЕЛЬЕ - грузинский коньяк ДАИСИ, созданный специально для ОТДОХНИ!

Даиси – коньяк из Кахетии


В новой линейке коньяков с поэтичным названием Даиси, что в переводе с грузинского означает «сумерки», представлены 3-летний и 5-летний коньяки. В производстве Даиси используются коньячные дистилляты, изготовленные из грузинских сортов винограда Ркацители, Мцване, Цицка и Цоликаури в самом известном винодельческом регионе Восточной Грузии — Кахетии. Выдерживаются дистилляты в дубовых бочках из грузинского (иберийского) дуба. Благодаря своим особым свойствам иберийский дуб придает грузинским коньякам особую маслянистость и терпкость.

Грузинский коньяк ДАИСИ 3-летний

Производится из коньячных дистиллятов, изготовленных из белых сортов винограда Ркацители, Мцване и выдержанных в бочках из иберийского дуба не менее трех лет. Обладает золотисто-янтарным цветом и полным гармоничным вкусом. В аромате выражены легкие тона ванили в сочетании с кофейными нотками.

Грузинский коньяк ДАИСИ 5-летний

Производится из коньячных дистиллятов, изготовленных из белых сортов винограда Ркацители, Мцване, Цицка и Цоликаури и выдержанных в бочках из иберийского дуба не менее пяти лет. Обладает темно-янтарным цветом с золотистым отблеском, изысканным тонким букетом с ванильными и древесными нотами и округлым мягким вкусом.


Bolero & Company – молодой лидер


Компания-производитель вина и коньяков BOLERO & Co была основана в 2012 году и в первый же год своего существования стала лидером в Грузии по производству и экспорту виноградных дистиллятов.

Предприятию принадлежат около 140 га виноградников, расположенных в Кахетии. В 2015 году компания приобрела старейший в Грузии, основанный в 1929 году завод «Грузвинпром» в Гурджаани и получила с свое распоряжение богатый резерв выдержанных коньячных спиртов разных возрастов. Благодаря этому, а также профессионализму и опыту мастеров купажей, BOLERO & Co удалось разработать линейку коньяков высокого качества, получивших признание ценителей.

Подтверждением высокого качества продукции служит тот факт, что грузинское правительство выдало компании разрешение на производство напитков государственных торговых марок Арагви, Варцихе, Энисели, завоевавших свою популярность еще в советские времена.

Новинки скоро в магазинах ОТДОХНИ!



Личный кабинет