Голландский горчично-медовый соус для гурманов: рецепт, проверенный временем

Мы уже не раз говорили, что у каждого продукта из ассортимента МясновЪ есть своя интересная история появления. Наши эксперты и технологи в поисках идей для новинок знакомятся с блюдами кухни народов мира, рассматривают предложения лучших производителей в России и за рубежом, следят за новыми гастрономическими тенденциями или, напротив, обращаются к лучшим рецептам из прошлого. Рецепт новинки, которую мы представим сегодня, - как раз из проверенных временем. Встречайте Голландский горчично-медовый соус на йогурте с апельсиновой цедрой!

Все новое – хорошо забытое старое

Эта история подтверждает, что классную идею можно обнаружить в неожиданном месте. Рецепт для нового продукта команда экспертов и технологов МясновЪ ФЕРМА «подсмотрела» в старой газете. В далеком уже 1994 году один из наших экспертов обратила внимание на статью под заголовком «Встречайте вкусно Новый год». Как можно догадаться, материал содержал праздничные рецепты, в том числе и «Пестрого голландского салата», а также особого соуса к нему.
Та самая газета с рецептом, вдохновившим на создание новинки

Еще раз обратите внимание на год. Это сейчас в Интернете можно найти что угодно. А тогда рецепты кухни народов мира зачастую находились случайно, воспринимались в диковинку и вызывали особый интерес. На новогодних столах в то время безраздельно царствовал оливье, поэтому салат из грибов, сыра, болгарского перца, яблок и цитрусовых с горчично-медовой заправкой был чем-то неожиданным и свежим.

Рецепт сохранился: блюдо понравилось, особенно необычный соус. Более 20 лет он ждал своего звездного часа. И когда понадобились идеи для создания новых соусов на сметане и йогурте МясновЪ ФЕРМА, вспомнился газетный раритет.

Технологи МясновЪ воссоздали заправку и пришли к выводу, что это - соус для гурманов, который и сегодня не потерял своей новизны. Они доработали рецепт, и теперь попробовать соус можете и вы!

Соус Голландской на йогурте горчично-медовый с апельсиновой цедрой 2,6% 500 граммов МясновЪ ФЕРМА

В основе соуса - натуральный йогурт МясновЪ ФЕРМА. Горчица добавляет мягкому сливочному вкусу легкой остроты, а мед и апельсиновая цедра привносят сладкую и свежую нотки.

Новый соус подходит не только для заправки салатов, но и в качестве маринада для запекания мяса, особенно свинины, курицы и утки. Готовое блюдо порадует аппетитной корочкой, а нотки цитрусовых придадут пикантности и сбалансируют вкус жирного мяса.

Пестрый голландский салат с горчично-медовым соусом

Кстати, тот самый салат мы тоже приготовили. Очевидно, что он получил свое название за разнообразие ингредиентов. Салат оказался очень прост в приготовлении, ведь благодаря МясновЪ ФЕРМА заправка уже готова. Получилось пикантно и очень вкусно! Делимся рецептом:

1. Ингредиенты:

  • Голландский сыр МясновЪ ФЕРМА – 200 г,
  • болгарский перец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • шампиньоны – 100 г,
  • апельсин – 1 шт,
  • соус Голландской на йогурте горчично-медовый.
2. Молодые шампиньоны порежьте и потушите.
3. Нарежьте апельсин кубиками, а болгарский перец без сердцевины – полукольцами. Смешайте ингредиенты.
4. Добавьте порезанные кубиками яблоки.
5. Переложите в салатницу обжаренные грибы.
6. Добавьте порезанный кубиками сыр.
7. Заправьте салат горчично-медовым соусом МясновЪ ФЕРМА. Приятного аппетита!

Оцените возрожденный рецепт соуса! Не забывайте делиться фото ваших салатов и других блюд с нашей новинкой в составе, а также своим мнением на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #мясновъферма #новинка #голландскийсоус.



Личный кабинет