Фестиваль крафтового пива в ОТДОХНИ. Наш летний подарок всем любителям пенного!

Кажется, календари уже не врут, и лето действительно наступило. Мы знаем, что как никто этому рады поклонники пенного. Конечно, любимое пиво и зимой - любимое. И все же холодное пенное в жару – удовольствие ни с чем не сравнимое, особенно кружка хорошего крафта. Объявляем фестиваль крафтового пива в ОТДОХНИ! До 2 августа бельгийский, ирландский и польский крафт - по лучшей цене и в акции 3+1. Пользуйтесь каждым моментом лета! Кто знает, что будет за окном завтра?

Бельгия

Небольшая Бельгия играет огромную роль в пивной культуре не только Европы, но и всего мира. Недаром в конце прошлого года бельгийское пиво вошло в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Здесь производится порядка полутора тысяч сортов пенного напитка, пиво широко используется в кулинарии и даже при производстве некоторых сыров.

Бельгия славится на весь мир своим траппистским и аббатским пивом. При этом только шесть пивоварен в стране имеют право производить траппистское пиво, направляя все доходы от его реализации на нужды общины или благотворительность.

В Коллекциях СОМЕЛЬЕ бельгийскую культуру пивоварения представляет пивоварня РОМАН (Brouwerij Roman). История семьи пивоваров Роман восходит к 1545 году. На протяжении 4,5 веков традиции пивоварения передавались от отца к сыну. Сегодня заводом управляет уже 12 поколение семьи. Предприятие находится в провинции Восточная Фландрия в городе Ауденарде. Местная вода придает неповторимое своеобразие всем сортам пива, производимым в Ауденарде и окрестностях.

Линейка Энаме (Ename) названа в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от Ауденарде, известного своими пивоваренными традициями. В конце ХVIII века аббатство было разрушено. Сейчас на его бывшей территории организован музей под открытым небом, ведутся археологические раскопки. В 1990 году пивоварня Роман стала спонсором этого проекта, по такому случаю и была создана пивная линейка. ЭНАМЕ — это пять видов пива, каждое — со своим собственным неповторимым характером.

Пиво Энаме Блонд

Лучшая цена!

Бельгийский светлый эль — тонкое и одновременно очень насыщенное пиво: золотистый цвет, крепкая пена, яркие фруктовые ноты в аромате, легкий хмелевой оттенок во вкусе и 6-7% крепости. IBU 28.

Пиво Энаме Дюббел

Лучшая цена!

«Дюббель» в переводе означает «двойной». Отличительные черты: насыщенный янтарно-красноватый цвет, ноты темных зрелых фруктов и карамели в аромате, пряность и легкая хмелевая терпкость во вкусе, 6,5-8% крепости. IBU 27.

Пиво Энаме Трипл

Лучшая цена!

«Тройной» крепкий светлый эль (8,5 %) ярко желтого цвета с густой пеной, тонами солода, ореховой нотой и пикантной горечью во вкусе и нотами цитруса, травянистыми нотами хмеля и легкой карамельностью в аромате. IBU 30.

Пиво Энаме Патер

Лучшая цена!

Светлый эль с низким содержанием алкоголя (5,5%) варится в соответствии со средневековым рецептом монахов-бенедектинцев. Обладает цветочно-персиковым ароматом с ярко выраженными нюансами хмеля и мягким солодовым вкусом. IBU 40.

Пиво Гентсе Строп

Лучшая цена!

Гентсе Строп назван в честь гордых жителей бельгийского города Гент, наказанных за отказ платить дополнительные налоги на военные нужды короля Карла в 1540 году. Они были обязаны всегда носить петлю на шее в знак того, что они заработали виселицу, но их помиловали, потому что король родился в их городе. IBU 34.

Пиво Слубер

Лучшая цена!

Создано в противовес известной бельгийской марке Duvel (Дювель), название переводится с фламандского так же — «дьявол». Известный пивной критик Майкл Джексон, автор книг «Лучшее пиво Бельгии» и «Всемирный путеводитель по пиву», рекомендовал употреблять его в сочетании с артишоками, острыми оливками и анчоусами. IBU 27.

Пиво Адриан Браувер

Лучшая цена!

Коричневый эль варят из солода более темного оттенка, благодаря которому в букете появляются ореховые ноты. Бельгийский коричневый эль обладает выраженным солодовым вкусом и бархатистой мягкостью. IBU 24.

Пиво Адриан Браувер Дарк Голд

Лучшая цена!

Насыщенное темное пиво удивляет сложным и хорошо сбалансированным бархатным вкусом, наполненным сладковатыми фруктово-солодовыми и карамельными оттенками.
В послевкусии можно ощутить вкус сухофруктов, ириски. IBU 28.

Ирландия

«Все, что я знаю об Ирландии, мама, - это Jameson, Guiness и Connemara». Ирландское пиво у многих действительно ассоциируется исключительно со знаменитым Гиннесом. Сегодня на пивоваренном рынке страны доминируют несколько мировых гигантов, включая вышеупомянутый бренд (хотя еще в начале XIX века на территории Ирландии работало более двухсот пивоваренных заводов). Именно поэтому молодым производителям необходимо обладать определенной долей смелости и в чем-то даже безрассудства, представляя публике новую марку пива.

К счастью, Лиаму Лэхарту и Оливеру Хьюзу, основателям компании Портерхаус (The Porterhouse Brewing Company), которая представляет Ирландию в Коллекциях СОМЕЛЬЕ, этих качеств было не занимать. Открыв свой первый паб в Дублине в 1989 году, они принципиально не продавали Гиннесс, что стало поводом для скептического отношения к Портерхаус как со стороны конкурентов, так и со стороны их собственных сотрудников. Однако уже через семь лет Лиам и Оливер предложили своим посетителям крафтовое пиво собственного производства, которое было воспринято на «ура».

Сегодня Портерхаус — это сеть заведений в трех странах, где подают десять постоянных сортов пива, созданных по традиционным рецептам в лучших ирландских традициях, а также множество лимитированных сезонных сортов. Стаут от Портерхаус дважды, в 1998 и 2011 годах, получал золотую медаль премии Brewing Industry International Awards — самой престижной международной премии в области пивоварения, фактически, пивного «Оскара». Начав с микропивоварни при пабе, Лиам и Оливер смогли запустить успешное промышленное производство крафтового бутилированного пива на экспорт.

Пиво Расслерс 4х Стаут

3+1

Расслерс 4Х стаут — 100% ирландский стаут, который производят с 1990-го года. При его производстве используются сорта хмеля Galena (Галена), Nugget (Наггет), East Kent Goldings (Ист Кент Голдингс). Первые два — горькие, третий считается элитным ароматным сортом. Пена светло-коричневая, устойчивая. В великолепном букете чувствуются жженый ячмень, карамель, темный солод, кофе с коньяком. Вкус сухой, с сильными тонами жареного и жженого ячменя, горького шоколада и черного кофе, в послевкусии ярко выраженная горечь. IBU 65.

Пиво Селебрэйшн Стаут

3+1

Тёмное пиво, приготовлено с использованием жжёного солода, а также карамельного солода и жареного ячменя. Насыщенное темное, почти черное пиво с богатым солодовым вкусом и ароматами жареного солода, кофе и горького шоколада. При изготовлении этого пива применяется технология bottle-conditioning, подразумевающая дображивание в бутылке. Классический крепкий стаут — идеальное пиво для осенне-зимнего сезона — согревающее и бархатисто-плотное. IBU 65.

Пиво Рэд Эль

3+1

Ирландский красный эль обладает ярким красным оттенком цвета. Такой насыщенности удается добиться благодаря добавлению жареного солода в небольших количествах. Ред Эль — легкое, очень питкое пиво с приятными сливочно-карамельными нотами в букете, доминированием солода во вкусе и чистым сухим послевкусием. IBU 34.

Пиво Брэйнбласта

3+1

Крепкий эль насыщенного медного цвета с оттенками фруктов, солода и горькими хмелевыми нотами во вкусе. Отличается длительным послевкусием с выраженной хмелевой горчинкой. IBU 65.

Пиво Эрсбрукер

3+1

Классический лагер Эрсбрукер обладает характерным для лагеров пряным ароматом хмеля и изящным сочетанием хмелевой горечи и солодовой сладости во вкусе. IBU 32.

Польша

Польское пиво не так известно, как бельгийское и ирландское, однако местные традиции пивоварения считаются одними из самых древних в мире. Старейшие письменные упоминания позволяют сделать вывод, что пиво в Польше начали варить еще в X веке. Считается, что в этот же период появилась и первая королевская пивоварня. Уникальная рецептура пенного напитка хранилась в строжайшей тайне, за разглашение которой грозили самые суровые наказания вплоть до смертной казни.

В Коллекциях СОМЕЛЬЕ польское пивоварение представляет компания Ван Пур (Van Pur). Основанная в 1989 году, она постепенно наращивала производственные мощности, и сегодня продукция Ван Пур пользуется популярностью как на домашнем рынке, так и в 70 странах мира. Залогом такого успеха пивовары называют соединение оригинальных рецептур и передовых технологий пивоварения.

Недавно компания Ван Пур представила новую линейку крафтового пива Брок, в которой учтены самые разные вкусы поклонников пенного. В нее вошли культовый сорт ИПА, насыщенный Браун Эль, сваренный в американском стиле, а также Брок Глютен Фри, созданный специально для любителей пива с непереносимостью глютена.

Пиво Брок ИПА

3+1

Пиво светлое пастеризованное фильтрованное. При производстве используются сорта хмеля Маринка, Каскад, Амарилло, Центенниал и Уилламет. Ароматное пиво с плотной текстурой, выразительным букетом, насыщенным тонами хвои, цитрусовых, тропических фруктов и цедры. Сухой вкус демонстрирует солодовую основу, ноты, повторяющие аромат, и сильную хмелевую горечь. IBU 40.

Пиво Брок Браун Эль

3+1

Пиво темное пастеризованное фильтрованное. При производстве используются сорта хмеля Каскад, Чинук, Маринка, Любельский. традиционного тёмного пива с сильным вкусом. Отличается ярко выраженными карамельными, шоколадными и ореховыми тонами и насыщенным солодовым вкусом с оттенками цитрусовых фруктов, сладких пряностей и пикантной хмелевой горечью. IBU 26.

Пиво Брок Глютен Фри

3+1

Пиво светлое пастеризованное фильтрованное. Обладает классическим вкусом и ароматом с выраженными нотками хмеля и приятной горчинкой. Специально создано для тех, кто страдает непереносимостью продуктов с глютеном, но не желает оставаться без любимого напитка. IBU 14.

Успейте оценить неповторимые образцы крафтового пива в Коллекциях СОМЕЛЬЕ! Также не забывайте делиться своими впечатлениями в социальных сетях! Подписывайте ваши отзывы хэштегами #крафтовоепиво #пиво #brouwerijroman #porterhouse #porterhousebrewing #vanpur #brokbeer #коллекциисомелье #магазиныотдохни #отдохни #куулклевер #somelie #сообществосомелье и отмечайте нас на фото.



Личный кабинет