Долгожданная новинка: Адыгейский сыр собственного производства!

Мы долго к этому шли и, наконец, готовы поделиться с вами радостной новостью: мы запустили собственное производство сыров! Это большой шаг вперед для нашего Молзавода МясновЪ Хлевное.

Наш первый сыр, который вы уже можете купить в магазинах МясновЪ, — Адыгейский. Это продукт, сочетающий в себе полезные, натуральные ингредиенты и многовековые традиции приготовления.

Адыгейский — свежий сыр с чистым кисломолочным, мягким вкусом и нежной, умеренно плотной консистенцией, произведенный по классической рецептуре. В его составе только молоко и соль. Осаждение молочного белка происходит под воздействием высокой температуры.

При таком методе образуются нежные хлопья белка, которые собираются в формы, а далее, путем самопрессования, формируются в аккуратные головки. Этот сыр представляет собой концентрат молочных белков — казеина и сывороточных белков, которые человек получает только с молоком и молочными продуктами. И именно они наиболее полезны для организма, поддерживают его иммунитет. Такой же комплекс — казеин и сывороточные белки — содержат наши греческие йогурты и мягкие творожки.

Адыгейский сыр — диетическое блюдо, в нем абсолютно нет углеводов.

Вкус Адыгейского сыра обусловлен его свежестью. Необходимо всего 24 часа для того, чтобы из свежего молока получился Адыгейский сыр. За такое короткое время молочный белок и молочный жир не успевают измениться, поэтому в «букете» продукта — вкус свежего молока.

Срок годности Адыгейского сыра — 15 дней. Впрочем, мы уверены, что такой вкусный сыр долго не залежится в холодильнике.

История Адыгейского сыра

Название говорит о месте появления сыра — Адыгея, Северный Кавказ — регион, где свято чтут традиции. Адыгейский сыр здесь готовят с древних времен почти в каждой семье, строго соблюдая рецепты и передавая их из поколения в поколение.

По легенде, темноволосая красавица спасла от гибели стадо овец. Покровитель домашних животных бог Амыш в награду открыл ей секрет изготовления сыра и дал ей имя Адыиф, что переводится как «светлорукая». Так рецепт Адыгейского сыра стал известен людям.

Впрочем, в создании мягкого сыра была и практическая польза: молоко нужно было хранить как можно дольше. И в Адыгее придумали способ — сохранять его пользу в виде сыра. Сыр томили в плошках из ивы, поэтому его поверхность рифленая, повторяющая поверхность лозы. Такой «отличительный знак» характерен и для нашего Адыгейского сыра.

Тонкости производства

«Вкус сыра на языке у коровы», — именно так говорят технологи нашего Молзавода МясновЪ Хлевное. Сыр будет вкусный, если у животных хорошая кормовая база, поэтому качеству молока уделяется большое внимание. Собственное производство позволяет контролировать все этапы изготовления сыров, и мы уверены в качестве и гарантируем его.

Специально для сыроварения мы построили новый цех на нашем молзаводе, закупили оборудование и обучили сыроваров. Теперь производство запущено, работает слаженно, а наши планы по выпуску мягких сыров растут с каждым днем: ближайшие из них — линейка итальянских сыров — моцареллы, бурраты, рикотты, страчателлы.

Как и с чем едят Адыгейский сыр?

На самом деле способов его съесть множество. Особенность адыгейского сыра в его универсальности: он подчеркнёт любой вкус.

Классический вариант — с овощами или фруктами. С ними легкий сыр, мягкий и ненавязчивый, отлично сочетается: он словно впитывает их вкус и аромат, создавая неповторимое сочетание сырного вкуса и овощей.

Адыгейский сыр можно и даже нужно жарить на гриле или на сковороде! Получается невероятно вкусная горячая закуска, которая подойдет и для большой компании, и для праздничного стола. При жарке адыгейского сыра образуется пластичная и упругая корочка с уникальным вкусом. А если нанести на поджаренные кусочки любимые пряности или зелень, гастрономическое удовольствие обеспечено! Это особая любовь! Обязательно попробуйте.

Мягкий сыр — вкусное дополнение для правильного бутерброда. Это и сытный завтрак, и полезный перекус.

Адыгейский сыр добавляют в начинки пирогов (вспомните вкуснейшие осетинские пироги), в супы, макароны, запеканки. Из сыра, измельченного в блендере, делают соус со сметаной, зеленью и специями. А вегетарианцы готовят из него «рыбу»: заворачивают в нори, обваливают в панировке и обжаривают.

Пробуйте наш Адыгейский сыр и получайте в 10 раз больше КеГЛей за покупку! Расскажите о своих впечатлениях на нашем сайте или в соцсетях с хэштегами #куулклевер #мясновъ #культурамясновъ.



Личный кабинет