До Италии, как до МясновЪ: моцарелла собственного производства

«Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». Мы полностью согласны со знаменитым конструктором Фердинандом Порше, поэтому сыры теперь варим сами!

Дебютировали мы с адыгейским сыром. На очереди — моцарелла — классическая и чильеджина — пожалуй, самый популярный во всем мире мягкий сыр. К тому же мы обожаем создавать продукты, популярные в различных странах, и здесь главное для нас — добиться аутентичного вкуса. Если моцарелла — то как в Италии. Знакомьтесь!

Особая структура — особая любовь

Моцарелла — родом из итальянского региона Кампания. Сегодня этот мягкий молодой сыр популярен не только в Италии. Прежде всего благодаря особой слоистой нежной текстуре. Именно структура делает моцареллу незаменимым ингредиентом таких блюд, как знаменитый салат капрезе, лазанья, пицца.

Полюбили моцареллу и за форму в виде шариков, благодаря чему сыр становится украшением салатов и закусок, и за нежный, нейтральный сливочный вкус, который не перебивает, а подчёркивает вкус других ингредиентов блюда.

А вкусовые характеристики сыра зависит от молока. Технологи Молзавода МясновЪ Хлевное уделяют пристальное внимание его качеству. Мы используем только свежее коровье молоко с ферм, расположенных в Липецкой области.

Как мы добиваемся правильной текстуры

В процессе производства молоко нагревается, в него добавляются необходимые компоненты и закваска. Так образуется сырное зерно, которое созревает под отделившейся сывороткой. Получившийся сырный пласт разрезают и солят, после чего приступают к плавлению и вытягиванию сырной массы для формирования слоистой нежной структуры.

Наши технологи подобрали специальное оборудование, которое помогает сыроварам контролировать нелёгкий процесс вытяжки сырного зерна до необходимой степени пластичности.

Итак, горячее сырное «тесто» разрезается на аккуратные шарики — этот процесс называется mozzatura. Отсюда и название сыра. Шарики сразу же охлаждаются, иначе нежная структура не сохранится, и помещаются в рассол.

Сохранять свойства и структуру продукта в течение срока годности нам помогает специально подобранное упаковочное оборудование, обеспечивающее герметичность.

Моцарелла классическая и чильеджина

Размер шариков моцареллы может быть разным. Мы выбрали самые «удобные», по мнению кулинаров, размеры — моцареллу классическую и чильеджину.

Сыр моцарелла классическая

Один большой шарик весом 125 граммов. Классическая моцарелла традиционно используют для приготовления капрезе, цвета ингредиентов которого, кстати, соответствуют флагу Италии. Считается, что нарезанные ломтики классической моцареллы идеально подходят по диаметру к среднему размеру томатов.



2.jpg

Сыр моцарелла Чильеджина

Много маленьких шариков весом по 8-9 граммов примерно с помидорку черри. Такую мини-моцареллу удобно использовать для приготовления салатов. Маленькие шарики позволяют сделать внешний вид особенно эффектным.

Впрочем, это скорее дело эстетического вкуса — какой сыр добавлять в салат, потому что по вкусовым качествам классическая моцарелла, и чильеджина не уступают друг другу.

Польза молодых сыров

Так как моцарелла — это молодой сыр, она сохраняет большинство полезных свойств молока. В ней, как и в Адыгейском сыре, содержится важнейший молочный белок — казеин. Моцарелла также содержит кальций и фосфор — микроэлементы, полезные для костной ткани.

Моцареллу обожают те, кто следит за весом. В 100 граммах этого сыры всего 228 ккал. Сравните: калорийность маасдама или пармезана — 330-340 ккал. Смело балуйте себя моцареллой!

Только не забывайте: срок хранения этого сыра — 10 дней при температуре 2 +6°C. В открытой упаковке моцареллу можно хранить только в рассоле! Именно он защищает сыр от взаимодействия с воздухом, сохраняет его вкусовые качества.

Нам очень приятно, что уже поступают первые лестные отзывы от наших гостей:

«Очень вкусный, нежный сливочный вкус — прямо как в Италии!!!»

Dmitry

«Советуем!»

Юрий

Ждём и ваших впечатлений в социальных сетях с хэштегами #куулклевер #мясновъ #культурамясновъ #моцарелла #mozarella, а также на нашем сайте. Оставьте отзыв до 12 июня и получайте 60 КеГЛей в ПОДАРОК за каждую покупку от 1 шт!

Пробуйте и получайте в 5 раз больше КеГЛей за покупку новинок!



Личный кабинет