Бергкирхвай (Bergkirchweih) – 2017. Фестиваль франконийского пива в ОТДОХНИ!

Приблизительно один миллион любителей пива, ярмарок, народных гуляний и карнавалов со всего мира снова встретятся в этом году в немецком Эрлангене на фестивале франконийского пива Бергкирхвай (Bergkirchweih) - одном из крупнейших и старейших пивных фестивалей Германии. В этом году он пройдет с 1 по 12 июня в 263-ий раз. Предлагаем присоединиться и вам! Для этого достаточно в дни фестиваля заглянуть в ОТДОХНИ. Там вы найдете отличное франконийское пенное по лучшим ценам и в выгодных акциях. Наш Бергкирхвай продлится до 22 июня!

Бергкирхвай в прошлом

Бергкирхвай (от нем. – «ярмарка у горы Берг») старше знаменитого Октоберфеста. История народных гуляний в Эрлангене уходит корнями в XVIII век. Двадцать первого апреля 1755 года муниципальный совет Эрлангена постановил перенести рынок из исторической части города к подножию холма Берг. В пещерах холма местные пивовары устроили погреба для хранения пива. Городские чиновники и не подозревали, какие последствия будет иметь их решение. День, когда оно было принято, стал днем рождения крупнейшего и самого красивого пивного фестиваля в немецкой Франконии. Традиция в начале лета собираться на ярморочные гуляния была настолько любима жителями Франконии, что они донесли ее и до наших дней.

«Уютный» фестиваль

Сегодня Бергкирхвай является третьим по величине пивным фестивалем в Баварии после Октоберфеста в Мюнхене и Гойбоденфеста в Штраубинге. Организаторы называют свой фестиваль более «уютным» по сравнению с Октоберфестом.

По традиции, так же, как и Октоберфест, народные гуляния в Эрлангене торжественно открывает мэр города. С этого момента в течение двенадцати дней около 100 пивных палаток, разбитых у подножия и на южном склоне холма Берг, предлагают посетителям великолепное франконийское пиво, а также международные сорта. Гости фестиваля наслаждаются прохладным пенным в тени старых каштанов, украшенных бумажными фонарями, наблюдая за различными шоу и соревнованиями. Пиво на гуляниях подают в специально изготавливаемых для фестиваля керамических кружках вытянутой формы объемом 1 литр, называемых «масс».

Пиво из Франконии в Коллекциях СОМЕЛЬЕ

Специально к фестивалю в ОТДОХНИ настоящее франконийское пиво от семейной пивоварни Гёллер - по лучшим ценам и в акции 3+1 с 1 по 22 июня!

Узнать больше о фестивале и посмотреть пиво Гёллер в акциях

Частная пивоварня Гёллер (BRAUEREI GOLLER), расположенная в городе Цайль-на-Майне, производит пиво исключительно из местного сырья, сотрудничая с 14 крупными агрохозяйствами Баварии, выращивающими пивоваренный ячмень по заказу Гёллер. Разные сорта пива Гёллер более 30 раз становились обладателями наград на различных европейских пивных конкурсах.

В этом году семья Гёллер решила уделить особое внимание производству сезонного крафтового пива. Каждый месяц пивовары представляют новый сезонный сорт. Всего семья Гёллер пообещала сварить 13 уникальных сортов, которые станут настоящим открытием для истинных ценителей пенного. Особенные сорта выпускаются в строго ограниченном количестве. Чтобы не пропустить их появление, предлагаем вам почаще заглядывать в Пивной календарь Гёллер, а еще лучше, оформить подписку.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ГОДОВОЙ «КАЛЕНДАРЬ СЕЗОННОГО КРАФТА ОТ ГЕЛЛЕР»!

  • Вы будете первым знать о поступлении новых сортов пива в ОТДОХНИ
  • Вы получите в подарок сертификат на 500 КеГЛей на покупку новинок
  • По итогам 2017 года +10 000 КеГЛей за покупку 10 видов или 5 000 КеГЛей за покупку 5 видов сезонного пива от Гёллер


А сейчас рекомендуем обратить особое внимание на сезонное крафтовое «мандариновое» Хопфен Вайссе, пока оно есть в наличии!

Устройте свой фестиваль с ОТДОХНИ! И не забывайте делиться фото в соцсетях с хэштегами #Bergkirchweih #фестивальпива #крафтовоепиво #франконскоепиво #brauereigöller #göller #коллекциисомелье #магазиныотдохни #отдохни #куулклевер #somelie #сообществосомелье!



Личный кабинет