Баварский квартет. Еще больше немецкого пива в Коллекциях СОМЕЛЬЕ!

Задание: назовите самый известный пивоваренный регион Германии. Назвали? Готовы поспорить, что первой в голову пришла именно Бавария — колыбель немецкого промышленного пивоварения и столица неоспоримо-главного мирового фестиваля пива «Октоберфест».

Баварское пиво — это уникальный бренд, заслуживающий самых высоких оценок за стабильное качество и идеальный вкус. И мы рады, что предлагаем гостям магазинов ОТДОХНИ лучшие образцы баварского пива, регулярно пополняя его ассортимент интереснейшими новинками, отмеченными ценителями по всей Европе.

В этот раз пополнение оказалось особенно внушительным. Из окрестностей баварского Нюрнберга мы привезли сразу четыре сорта пива от одной из старейших в регионе пивоварни Хёсль (Hösl & Co) – АБТ Андреас Традиционное, Эдельхелль, Эдельпилснер и Коммунброй-Цойгль. И каждый стоит попробовать, прикоснувшись, тем самым, к вековой истории местного пивоварения!

Письмо с фронта, или 111 лет свершений

«Год за годом соответствовать высшим требованиям качества — это достижение, заслуживающее того, чтобы быть отмеченным», — так несколько лет назад о пивоварне Хёсль высказался председатель наблюдательного совета Германского аграрного общества (DLG) Филипп фон дем Бусше, в четвертый раз награждая предприятие «Призом лучшему», учрежденным Всемирной продовольственной ярмаркой в Кёльне. Из 1200 немецких пивоварен только 71 предприятие было удостоено столь высокой награды.

Уникальная пивоварня расположена в округе Верхний Пфальц. Михаэль Хёсль, дед нынешних управляющих компании Михаэля и Максимилиана, родился в 1874 году в городке Ирхенрит, в семье потомственного пивовара. Однако отцовское предприятие ему не досталось, по наследству оно перешло к старшему брату Кристофу. Тогда Михаэль и еще один его брат Андреас перебрались в Америку, планируя основать там собственную пивоварню. Однако коррективы в его планы внесла любовь к дочери бургомистра соседнего городка Маргарете Ушольд, с которой он познакомился накануне отъезда. Брак оказался удачным: Михаэль получил хорошее приданое и вместе с молодой женой в 1906 году приобрел пивоварню «Гамбринус» в небольшом баварском городке Миттерайх. С этого момента и отсчитывается официальная история пивоварни Хёсль.

В начале Первой мировой войны Михаэль Хёсль ушел на фронт. Когда запасы сваренного пива закончились, и на кону стояло само существование пивоварни, Маргарете написала мужу письмо с просьбой рассказать ей, как варить пиво. В ответ Михаэль прислал подробное руководство. Удивительно, но уже первая варка прошла весьма удачно.

Во время Второй мировой войны пивоварня также продолжала свою деятельность. К этому времени на ней уже работали дети Михаэля и Маргарете: сын Ханс варил пиво, а дочь Анна занималась хозяйством и продажами. После войны началась модернизация пивоварни, продолжающаяся по сей день.

Как мы уже говорили, в настоящее время пивоварней управляют внуки ее основателя – Михаэль и Максимилиан. Они оба получили профессиональное образование в области пивоварения. Сейчас завод семьи Хёсль – это современное предприятие с производительностью 12 тысяч бутылок в час. При этом здесь бережно хранят традиции и по-прежнему варят отличное баварское пиво.

Цойгльбир: пиво есть!

Представляя вам новинки от пивоварни Хёсль, мы вводим в ассортимент новый уникальный сорт немецкого нефильтрованного пива — цойгльбир. Варится он исключительно из благородного хмеля, выращиваемого в баварском регионе Халлертау. Это нефильтрованное и непастеризованное пиво, которое настаивается открытым, а потому характеризуется низким содержанием углекислого газа. Созревает цойгльбир всего несколько недель, а следовательно, имеет короткий срок хранения. За пределами Баварии найти его очень сложно!

Название, кстати, происходит от слова «цойгль», что с местного диалекта переводится как «знак». Во Франконии так называли шестиконечную звезду, сформированную из двух треугольников и похожую на звезду Давида. В XIII - XIV веках каждый баварский помещик в регионе к северу от реки Дунай имел право варить пиво. Вывешивая цойгль, баварские помещики как бы зазывали гостей, указывая на то, что в доме есть пиво, готовое к употреблению. Также присутствовало и символическое значение: один треугольник олицетворял три ингредиента, необходимых для варки пива - воду, хмель и солод, а второй - три элемента природы, позволяющих осуществлять варку - огонь, воздух и вода.

Пиво Коммунброй-Цойгль

Светлое, пастеризованное, нефильтрованное, неосветленное. Приготовлено по традициям старых пивоварен. Производится только из воды, солода, хмеля и дрожжей при нижнем открытом брожении с долговременной выдержкой. Отличается приятным хмелевым ароматом с тонами карамели и полным насыщенным вкусом с пикантными оттенками пряностей.

Баварская классика

Сорта пива АБТ Андреас Традиционное, Хёсль Эдельхелль и Хёсль Эдельпилснер очень популярны и любимы на своей малой родине — в Миттертайхе, где люди знают толк в хорошем пиве. У каждого сорта своя история: АБТ Андреас названо в честь монаха, передавшего жителям города право на пивоварение в Средние века, Эдельхелль варится по старинному рецепту семьи Хёсль, а Эдельпилснер и вовсе считается визитной карточкой пивоварни.

Пиво АБТ Андреас Традиционное

Темное, пастеризованное, фильтрованное. Сварено по традиционному рецепту с добавлением подкопченного солода для создания особого вкуса. Обладает ароматным букетом с оттенками карамели и превосходным балансом солодовой сладости и хмелевой горечи во вкусе.

Пиво Хёсль Эдельхелль

Светлое, пастеризованное, фильтрованное. Классическое светлое пиво золотисто-янтарного цвета, сваренное по старинному семейному рецепту. Обладает свежим солодовым ароматом, приятным вкусом с оттенками пряностей и сбалансированной хмелевой горечью.

Пиво Хёсль Эдельпилснер

Светлое, пастеризованное, фильтрованное. Ароматное пиво с ярко выраженными цветочными и травяными тонами, богатым гармоничным вкусом и приятной хмелевой горчинкой в послевкусии. Мастерски приготовленное пенное, элегантное, с богатым вкусом. Истинное удовольствие, которое удостоилось высшей оценки от ценителей пива.

Каждый глоток пива, сваренного на предприятии Хёсль, — это гастрономический опыт, который, несомненно, стоит получить всем любителям пенных напитков. По четырем уникальным баварским рецептам были созданы четыре выдающихся вкуса, достойные самого пристального внимания. Попробуйте!

Наполнили свою любимую кружку баварским пивом из Коллекций СОМЕЛЬЕ? Срочно делитесь фотографией и впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #коллекциисомелье #магазиныотдохни #куулклевер #somelie #сообществосомелье

Приходите в ОТДОХНИ за лучшими сортами европейского пива!



Личный кабинет